• 13 ноября 2017, 2:37
  • 3720

Рыба в сливочном соусе с овощами

Рецепт: Рыба в сливочном соусе с овощами

Этим летом мне посчатливилось побывать на Кипре, острове, который носит имя Афродиты, богини любви и красоты. И, правда, это очень красивое место. А отель, в котором я остановилась показался мне просто райским уголком. Конечно, это не люкс, но, для изголодавшегося по отдыху человека, по-другому и не могло быть. Кроме моря впечатлений, я привезла оттуда и несколько рецептов. Это один из них.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в сливочном соусе с овощами»:

Для рыбы

Для овощного гарнира

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1196.4 ккал
белки
63.7 г
жиры
80 г
углеводы
59.2 г
Порции
ккал
598.2 ккал
белки
31.9 г
жиры
40 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Рыба в сливочном соусе с овощами»:

  • Овощи и рыба готовятся очень быстро, поэтому все делается одновременно. Конечно, все блюдо можно приготовить в мультиварке: овощи в корзине для пароварки, а рыбу - в чаше. Но, как назло, у меня эта корзина сломалась. Поэтому я нашла такой выход из положения. Этим способом вкус напоминает, как если бы блюдо готовилось на пару.
    Итак, начнем с овощей.
    В широкую сковороду налить воду, глубиной около 1 см. Довести до кипения и "бросить" порезанную кружками морковь.
    Для такого гарнира идеалом будет мини-морковь, но она редко встречается.
    Огонь снизить до минимума и тушить около 5 минут.

  • Замороженный горошек и фасоль обдать кипятком.

  • Горошек с фасолью добавить к моркови.
    На фото двойная порция овощей.

  • Цветную капусту разобрать на соцветия и также обдать кипятком, если она заморожена. Свежую просто вымыть.

  • Капусту также добавить к остальным овощам.
    Тушить на медленном огне до нужной мягкости овощей, подливая воду только по необходимости, совсем чуть-чуть. Овощи не должны в ней плавать.

  • В конце посолить по вкусу и добавить сливочное масло.
    Для этого гарнира я выбрала масло Сливочное ТМ "Экомилк", так как оно обладает самым "сливочным" вкусом по сравнению с другими, опробованными мной ранее.
    А соль лучше взять крупную морскую. Она все-таки отличается от обычной поваренной, и не только размером.

  • Теперь к рыбе, но, на самом деле, все готовится одновременно и не занимает более 20 минут.
    Итак, рыбное филе хорошо промыть холодной водой, отжать от лишней жидкости, порезать на порционные куски.
    В форму для запекания положить фольгу или кусок рукава для запекания. Выложить рыбу.

  • Молоко довести до кипения и добавить порезанное кусочками сливочное масло.
    Как и для овощного гарнира, я использовала масло Сливочное ТМ "Экомилк".
    Дождаться его полного растворения.

  • К молочно-масляной смеси добавить сметану любой жирности и перемешать.
    Если хотите более густой соус, можно добавить 1 ст. л. муки. Посолить и поперчить по вкусу.
    Опять же рекомендую использовать морскую соль.

  • Залить получившейся смесью рыбу.
    Накрыть фольгой и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Рыба и овощи готовы. Можно накрывать на стол.
Приятного!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в сливочном соусе с овощами
Рецепт: Рыба в сливочном соусе с овощами

Этим летом мне посчатливилось побывать на Кипре, острове, который носит имя Афродиты, богини любви и красоты. И, правда, это очень красивое место. А отель, в котором я остановилась показался мне просто райским уголком. Конечно, это не люкс, но, для изголодавшегося по отдыху человека, по-другому и не могло быть. Кроме моря впечатлений, я привезла оттуда и несколько рецептов. Это один из них.

Ингредиенты для «Рыба в сливочном соусе с овощами»:

Фотографии «Рыба в сливочном соусе с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я готовила окуня с цветной капустой (замороженной с осени), зеленью и шампиньонами (горошек и фасоль у меня плохо едят) в мультиварке. Соус очень вкусный: вот мне как раз больше нравится со сметаной, а не со сливками - т.к. сметана даёт приятную кислинку, а со сливками мне пресновато. Спасибо, тёзка, за рецепт, очень вкусно!
Отличная рыбка
Елена, спасибо за рецепт, рыбку надо кушать!
А Вы не едите? Она полезная.
Ем, но не так часто, как хотелось бы Со мной на "ты"
Хорошо, Вика!
Елена, безусловно, очень вкусное блюдо!
Спасибо, Ирина! а то меня уже раскритиковали...
К молочно-масляной смеси добавить сметану любой жирности и перемешать.
Все-таки сливки были бы лучше. Сметана- кисломолочный продукт, при нагревании "сворачивается" и получаются не очень приятные на вид хлопья и кисловатый привкус блюда. А сливки полностью растворяются, дают приятный привкус и соус выглядит более эстетично.
У меня, ничего не свернулось. Во-первых это зависит от качесова сметаны. А во-вторых смесь со сметаной теплая и теплаэоц смесью заливается рыба. В этом случае она не сворачивается. Попробуйте, когда будете тушить что-то со сметаной, прежде чем добавить сметану, размешать ее с теплой водой. А потом добавлять.
Этот прием, например, очень подробно описала Beautiful woman в одном из своих рецептов.
У меня, ничего не свернулось. Во-первых это зависит от качесова сметаны. .
.
А вы посмотрите на фото, белые комочки- это и есть свернувшаяся сметана.
А что у вас с написанием текстов? Тяжело читать, причем это даже не орфографические ошибки, впечатление что просто не на те кнопки нажимаете. И не только в этом рецепте.
У меня интернет с телефона, иногда хоть бейся об стенку а пишет вот такую белиберду. Уж извините!
Сам текст рецепта я по часу перепроверяю, чтобв он не исковеркал чтонибудь.
Сам текст ведь правильно написан? Или нет? Если нет, и вообще все плохо и неправильно,
может мне тогда вообще перестать писать, раз такое дело? Чего, собственно говоря, я тут флуд развожу... Сервер напрягаю? Меня минусуют минусуют, а я сопротивляюсь
А по поводу комочков... Не знаю.. Кто пробовал соус понравился, никто не выразил недовольства. Может со сливками и лучше, мне давали такой рецепт. За что купила, за то и продаю.
... Не знаю.. Кто пробовал соус понравился, никто не выразил недовольства. Может со сливками и лучше, мне давали такой рецепт. .
А я нигде не сказала, что это не вкусно. И если я не люблю сметану в горячих блюдах, то это не значит, что с ней нельзя готовить. Каждый готовит по своему личному вкусу.Название рецепта "рыба в СЛИВОЧНОМ соусе", подразумевает наличие в нем сливок.Сметана и сливки- это два разных продукта.
Имелось в виду сливочное масло.... А как лучше назвать?
Нет-нет, название менять не нужно. Оно полностью раскрывает суть блюда.
Тогда к чему дебат по поводу сметана-сливки? только изза комочков?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки