Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованная капуста "Похрустим!"

Автор: hyazinthetmprename

Маринованная капуста Похрустим!

Описание: Знаю, сезон уже прошел, но эту капусту делаю круглый год (заготовки здесь хранить негде, а в России заготавливала и хранила в погребе под капроновыми крышками, стояла всю зиму без проблем). Ну, очень простой рецепт! Любой может сделать. А хрустящая!...

Ингредиенты

Приготовление

Маринованная капуста Похрустим! ингредиенты Рубим капусту крупными кусками, укладываем в банки, сверху перец, несколько лаврушек

Маринованная капуста Похрустим! ингредиенты Для маринада беру ХОЛОДНУЮ ВОДУ из-под крана (в России брала холодную кипяченую воду). На 1 ЛИТР ВОДЫ добавляю 2 ст. л. соли (не горкой), 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. уксусной ЭССЕНЦИИ (не столового уксуса!), все перемешиваю до растворения соли и сахара, заливаю в банки и закрываю крышками (не закручиваю!)

Маринованная капуста Похрустим! ингредиенты Уже на следующий день можно начинать хрустеть. Можно нарезать и делать салаты, но у меня уходит просто так.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Маринованная капуста "Похрустим!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru