Автор: Ольга Федюнина
Описание: Само тесто не сильно сладкое, но мы компенсируем это тростниковым сахаром. Который придает выпечке карамельный вкус и аромат...
|
В кефир комнатной температуры вводим 2 ст. л сахара (с горкой), дрожжи и 3 ст. л муки. Убираем в тепло на 20-30 минут. |
|
В готовую опару вводим яйца, мед и масло. Тщательно мешаем. |
|
Затем всыпаем стакан манки и стакан муки, перемешиваем. Затем вводим по 1 стакану муки и замешиваем тугое и эластичное тесто. |
|
Тесто получается восщитительное по всем показателям. |
|
Я разделила тесто на 2 части (одна немного больше другой). Большую часть не очень тонко раскатала, слегка смазала растительным маслом. Обильно посыпала сахаром и дроблеными орехами. Свернула в рулет. |
|
Затем рулет разрезала посередине ножницами. |
|
И из этих двух полос сделала косичку. |
|
Косичку свернула в форму улитки, смазала желтком. Обильна посыпала изделие сахаром и дробленым орехом. |
|
А из меньшей половины сделала рогалики, с той же начинкой. Оба изделия были на расстойке около 20-30 минут. Выпелись при 200° в духовке, около 30 минут до золотистого цвета. |