Автор: ПантерРрочка
Описание: Пристрастилась я к паровой выпечке... Вот и на этой раз принесла интересные булочки оранжевого цвета, похожие на мандаринки или апельсинки. Как раз, для такой мрачной погоды как сейчас!
|
Очистить морковь. Вес очищенной моркови составляет 200 г. Для этого рецепта лучше брать сладкую и сочную морковь. |
|
К моркови добавить воду, сахар, цедру апельсина и имбирь. Измельчить до пюреобразного состояния. |
|
Добавить просеянную муку, крахмал и дрожжи. Тщательно вымесить. Тесто должно слегка прилипать к рукам. |
|
Накрыть форму полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа до увеличение объема теста вдвое. Обмять. |
|
Разделить на 7 частей весом ок. 70 г. Взять порцию теста, тщательно припылить ее мукой... |
|
Варить на пару на сильном огне ок. 20 минут. По истечении времени выключить огонь и 5 минут держать при закрытой крышке. По желанию украсить гвоздикой. |