Описание: Ничего особенного. Просто очень вкусная сама по себе рыба пеленгас (из семейства кефалевых), запеченная в духовке с овощами и вкусным соусом.
Ингредиенты
Пеленгас
— 1.5 кг
Картофель
— 4 шт
Морковь
— 1 шт
Шампиньоны
— 4 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Сметана
— 2 ст. л.
Майонез
— 2 ст. л.
Приготовление
В форму укладываем "черепицей" картошку, посыпаем приправой для блюд из картофеля. Затем лук, морковь и грибы(все слоями). Сверху - рыба. Делаем заливку. Смешиваем сметану, майонез и приправу для рыбы. Добавляем с полстакана воды и выливаем все в форму. Фольгой прикрываем все это дело и отправляем в духовку на 50 -55 минут. Огонь средний. Обращаю внимание на то, что соли в этом блюде нет. Вполне хватает приправ. Соус получается необыкновенно вкусный.
Пеленгас с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/