• 16 ноября 2008, 10:40
  • 30854

Пеленгас с овощами

Рецепт: Пеленгас с овощами

Ничего особенного. Просто очень вкусная сама по себе рыба пеленгас (из семейства кефалевых), запеченная в духовке с овощами и вкусным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Пеленгас с овощами»:

Время приготовления:



Рецепт «Пеленгас с овощами»:

В форму укладываем "черепицей" картошку, посыпаем приправой для блюд из картофеля. Затем лук, морковь и грибы(все слоями). Сверху - рыба. Делаем заливку. Смешиваем сметану, майонез и приправу для рыбы. Добавляем с полстакана воды и выливаем все в форму. Фольгой прикрываем все это дело и отправляем в духовку на 50 -55 минут. Огонь средний. Обращаю внимание на то, что соли в этом блюде нет. Вполне хватает приправ. Соус получается необыкновенно вкусный.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пеленгас с овощами
Описание: Ничего особенного. Просто очень вкусная сама по себе рыба пеленгас (из семейства кефалевых), запеченная в духовке с овощами и вкусным соусом.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

хороша рыбка!
Спасибочки, иду готовить!
Удалено модератором Люсёк
Здорово! Вкусно! Готовила на днях похожее, только без грибов. А овощи с соусом - под рыбой и в рыбе. Кидаю фотку
++++++++
Спасибо,спасибо,спасибо...
Очень заманчиво!И грибочки,и рыбка-все в наборе!!!+++
Да,вкус неординарный.
Пеленгас - это вкуснятина!!!!!!! А муж его еще любит фаршировать!
Ваш муж - молодец.
пеленгаса готовлю часто, вкусная рыбка, но с грибами еще не пробовала. Спасибо за идею
Грибы никак не влияют на вкус рыбы. Они внизу с овощами
обязательно приготовлю, тем более сейчас пеленгасовый сезон
Спасибо за рецепты, всегда рада им. Рыбка мировая. Класс.
Пожалуйста
Кефаль и у нас продается. Но я ее ни разу не готовила. Нужно с чего-то начать! Почему бы и не с вашего рецепта? ++++
Рнцепт - проще не бывает
аппетитная рыбка. а какое у нее еще название ,какая она (жирная?костей много?)
)) Так пеленгас - это название рыбы. Она средней жирности. Костей мало. Очень хорошая и вкусная рыба. Из скмейства кефалевых. Можно считать, что это кефаль и есть. Помните песню: "шаланды полные кефали в Одессу Костя приводил..."
люблю пеленгасика+++++
Я тоже. Вы, наверное, живете в наших краях. Мы в Донецке. Рядом Азовское море. Сейчас как раз сезон этой рыбы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1261 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки