Автор: obukhov11
Описание: Совсем скоро мы будем праздновать чудесный семейный праздник-Новый год. Каждая хозяйка будет готовить для своих родных и близких все самое лучшее и вкусное. Здесь будет и заливное, и всеми любимый салат "Оливье" и "Сельдь под шубой" и рождественский гусь и утка, будут любимые десерты и всевозможная выпечка. Мы все с вами будем делится любимыми семейными рецептами на сайте Поваренок. Сегодня я хочу предложить вам, уважаемые друзья, одно из блюд, которое я буду готовить на праздничный стол.
|
Филе куриной грудки пропустить через крупную решетку. |
|
Репчатый лук (1 шт.) измельчить. |
|
В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить измельченный репчатый лук. Пассеровать лук до золотистого цвета. |
|
В фарш добавить пассерованный репчатый лук. Фарш дополнительно еще раз хорошо вымешать. |
|
Котлеты обжарить с двух сторон до легкой румяной корочки. Дополнительно до готовности мы их доведем в духовом шкафу. |
|
Обжарить каждую последующую партию котлет. |
|
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, картофель остудить. |
|
Маринованные шампиньоны нашинковать ломтиками. |
|
Готовые котлеты выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом (1 ст. ложка). Общий выход котлет 6 шт. На котлеты выложить слой маринованных шампиньонов. |
|
Помидор нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм. Выложить помидорные ломтики на шампиньоны. |
|
Отваренный картофель натереть на терке. |
|
На помидоры выложить натертый на терке отвареный картофель. |
|
Сыр натереть на терке, посыпать на подготовленные для запекания котлеты. Форму с котлетами отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф и запечь до красивой румяной корочки. |
|
Приятного аппетита! |