Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекольный суп с кониной

Автор: мясная душа

Свекольный суп с кониной

Описание: Список ингредиентов банален до безобразия... Но! Три доминирующих вкуса: свеклы, соевого соуса и крепкого бульона из конины выдали очень интересный результат. Теплый, насыщенный, пряный и очень неординарный вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Свекольный суп с кониной ингредиенты Конина-это мой фаворит для приготовления супов! Абсолютно диетическое мясо с очень тонким и неординарным вкусом и ароматом. Единственный минус - долгое приготовление. Так как лошадки обычно не просто ходят ножками, а еще и много бегают, то минимальное время варки - 3 часа. А для приготовления крепкого бульона потребуется 5-6, а то и 7-8 часов. Меня это не смущает и если удается прикупить кусок конины на кости, то бульон варится впрок и замораживается. Сегодня я как раз и буду варить суп из такой заморозки.

Свекольный суп с кониной ингредиенты Итак, начнем. Чистим и моем все наши овощи. Свеклу натираем на крупной терке или нарезаем очень тонким брусочком.

Свекольный суп с кониной ингредиенты Морковь трем на крупной терке. Лук режем 1/4-кольцами.

Свекольный суп с кониной ингредиенты В кастрюлю, или глубокий сотейник наливаем 2 столовые ложки горчичного масла (можно заменить на любое растительное). Добавляем свеклу и вливаем 10-15 столовых ложек соевого соуса. Я Использую соус "Вок" ТМ "Киккоман". Количество соевого соуса зависит от того, солили ли вы предварительно бульон! Ориентируйтесь по вкусу. Но на мой вкус (даже если бульон и был предварительно посолен) нужно минимум - 10 ложек. Тушим свеклу 15-20 минут.

Свекольный суп с кониной ингредиенты Добавляем к свекле морковь и протушиваем еще 10-15 минут.

Свекольный суп с кониной ингредиенты Добавляем мелко нарезанный сельдерей и болгарский перец. Тушим 10-15 минут.

Свекольный суп с кониной ингредиенты Заливаем бульоном. После закипания варим 15 - 20 минут. За 5 минут до окончания варки солим, перчим и добавляем сушеные томаты и лавровый лист. Суп готов! Можно конечно кушать сразу, но лучше дать ему отдохнуть и настояться хотя-бы 30 минут. Приятного аппетита!






Свекольный суп с кониной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru