Автор: elena777
Описание: Праздничный десерт со сливочно-шоколадным вкусом и кофейным ароматом. Готовится очень легко и просто. Попробовав ложечку, просто невозможно остановиться!
Так же, это суфле замечательно подходит для прослойки тортов и пирожных.
|
В горячей кипячёной воде растворить кофе. Остудить, всыпать желатин, перемешать и оставить минут на 20-30 для набухания. |
|
30 грамм шоколада порезать ножом и разложить в две креманки. |
|
В металлическую посуду всыпать сахар, какао и корицу. Перемешать. |
|
Разлить смесь по креманкам, осторожно перемешать с шоколадом. |
|
Даже не то, чтоб перемешать, а слегка, маленькой ложечкой подвигать по дну креманки. Поставить десерт в холодильник на 2 часа. |
|
При подаче посыпать тёртым шоколадом. |
|
Это очень вкусно, поверьте! |
|
Осторожно переверните десерт на плоское блюдо, посыпьте тёртым шоколадом и наслаждайтесь! |