Автор: Елена Превкусная
Описание: Нежное пирожное с грушей, миндалем и легким лимонным ароматом. Не приторно сладкое. Хотя делается не совсем быстро, но легко. Угощайтесь!
|
Муку просеять с содой, добавить сахар и перемешать. |
|
К масляно-мучной крошке добавить 2 желтка... |
|
Далее подливая по 1 ст л кефир, замесить тесто. Оно будет мягким, в комок не собирается. Кефира может понадобиться больше или меньше, так как его густота бывает разная. |
|
Для начинки груши очистить, натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком - 1 ст л. |
|
К сахарно-масляной смеси добавить 1 желток и оставшийся сок лимона и еще раз взбить. |
|
Муку просеять в масляную смесь и перемешать. |
|
Охлажденный белки взбить до крепких пиков. Я делала это с помощью блендера. |
|
Частями добавить взбитые белки в тесто. Половину можно перемешать с помощью миксера, а вторую половину добавлять аккуратно, рисуя восьмерку. Тесто получается очень легкое и воздушное. |
|
Когда первый слой уже испечен, вытащить его из духовки и распределить сверху натертую грушу. |
|
Третий слой - второе белковое тесто. |
|
Готовое пирожное вытащить из духовки. И охладить до конца. |