Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощной суп "А-ля винегрет"

Автор: Елена Превкусная

Овощной суп А-ля винегрет

Описание: Что есть суп? Суп - это жидкость и продукты в этой жидкости. В свободном плавании или протертые в пюре. А что есть обычное блюдо? Это продукты без жидкости. Значит, если в "сухое" блюдо добавить жидкость, будет суп, а из супа исключить жидкость, будет "сухое" блюдо. И, таким образом, готовим суп. Но, чтобы не совсем скучно было, добавим прекрасный соевый соус ТМ "Киккоман". С ним любое, даже самое скучное, блюдо заиграет новыми красками.

Ингредиенты

Приготовление

Овощной суп А-ля винегрет ингредиенты Для этого супа нам понадобится бульон. Он может быть овощной, куриный или мясной. По вкусу. С любым будет хорошо. У меня как раз оставался бульон от варки куриного мяса для другого рецепта. В его составе репчатый лук, морковь, сельдерей, смесь перцев и, собственно говоря, куриная грудка. Очень ароматный и насыщенный. Обьем примерно 1 литр. Перед использованием обязательно процедить.

Овощной суп А-ля винегрет ингредиенты Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, сбрызуть растительным маслом, прикрыть овощи фольгой и запечь в духовке до мягкости. Примерно 30 минут при 180 градусах.

Овощной суп А-ля винегрет ингредиенты Свеклу можно приготовить удобным способом: отварить или запечь. Честно сказать, вареная мне больше по душе, чем запеченная.

Овощной суп А-ля винегрет ингредиенты Овощи готовы. Сложить их в кастрюлю с подходящим обьемом, около 2 литров.

Овощной суп А-ля винегрет ингредиенты Свеклу нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Овощной суп А-ля винегрет ингредиенты Соленые, малосольные или маринованные огурчики мелко нарезать.

Овощной суп А-ля винегрет ингредиенты С консервированного горошка слить жидкость.

Овощной суп А-ля винегрет ингредиенты Сложить все овощи в одну кастрюлю, перемешать... И добавить главный ингредиент - соевый соус. Я использовала соевый соус ТМ "Киккоман" очень насыщенный и ароматный. Посолить по вкусу и добавить специи. Хотя с соевым соусом, на мой взгляд, уже ничего больше не нужно. Тем более суп еще не готов и перебор будет.

Овощной суп А-ля винегрет ингредиенты Процеженный бульон довести до кипения и залить им "овощной салат". Закрыть крышку и дать настояться минут 30, чтобы овощи "подружились" между собой и с бульоном. Иначе будут овощи отдельно, бульон отдельно. Оно нам надо?:) И, как раз на этом этапе можно досолить, доперчить, "досоевить" по вкусу.


Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью, по желанию, в каждую тарелку кладем по половине отварного яйца.







Приятного аппетита!



Овощной суп "А-ля винегрет" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru