• 16 ноября 2017, 20:47
  • 4351

Овощной суп "А-ля винегрет"

Рецепт: Овощной суп А-ля винегрет

Что есть суп? Суп - это жидкость и продукты в этой жидкости. В свободном плавании или протертые в пюре. А что есть обычное блюдо? Это продукты без жидкости. Значит, если в "сухое" блюдо добавить жидкость, будет суп, а из супа исключить жидкость, будет "сухое" блюдо. И, таким образом, готовим суп. Но, чтобы не совсем скучно было, добавим прекрасный соевый соус ТМ "Киккоман". С ним любое, даже самое скучное, блюдо заиграет новыми красками.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп "А-ля винегрет"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.6 ккал
белки
107.2 г
жиры
23.2 г
углеводы
166.3 г
100 г блюда
ккал
48.6 ккал
белки
4 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Овощной суп "А-ля винегрет"»:

  • Для этого супа нам понадобится бульон. Он может быть овощной, куриный или мясной. По вкусу. С любым будет хорошо. У меня как раз оставался бульон от варки куриного мяса для другого рецепта. В его составе репчатый лук, морковь, сельдерей, смесь перцев и, собственно говоря, куриная грудка. Очень ароматный и насыщенный. Обьем примерно 1 литр. Перед использованием обязательно процедить.

  • Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, сбрызуть растительным маслом, прикрыть овощи фольгой и запечь в духовке до мягкости. Примерно 30 минут при 180 градусах.

  • Свеклу можно приготовить удобным способом: отварить или запечь. Честно сказать, вареная мне больше по душе, чем запеченная.

  • Овощи готовы. Сложить их в кастрюлю с подходящим обьемом, около 2 литров.

  • Свеклу нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

  • Соленые, малосольные или маринованные огурчики мелко нарезать.

  • С консервированного горошка слить жидкость.

  • Сложить все овощи в одну кастрюлю, перемешать...
    И добавить главный ингредиент - соевый соус. Я использовала соевый соус ТМ "Киккоман" очень насыщенный и ароматный.
    Посолить по вкусу и добавить специи. Хотя с соевым соусом, на мой взгляд, уже ничего больше не нужно. Тем более суп еще не готов и перебор будет.

  • Процеженный бульон довести до кипения и залить им "овощной салат".
    Закрыть крышку и дать настояться минут 30, чтобы овощи "подружились" между собой и с бульоном. Иначе будут овощи отдельно, бульон отдельно.
    Оно нам надо?:)
    И, как раз на этом этапе можно досолить, доперчить, "досоевить" по вкусу.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью, по желанию, в каждую тарелку кладем по половине отварного яйца.










Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп "А-ля винегрет"
Рецепт: Овощной суп А-ля винегрет

Что есть суп? Суп - это жидкость и продукты в этой жидкости. В свободном плавании или протертые в пюре. А что есть обычное блюдо? Это продукты без жидкости. Значит, если в "сухое" блюдо добавить жидкость, будет суп, а из супа исключить жидкость, будет "сухое" блюдо. И, таким образом, готовим суп. Но, чтобы не совсем скучно было, добавим прекрасный соевый соус ТМ "Киккоман". С ним любое, даже самое скучное, блюдо заиграет новыми красками.

Ингредиенты для «Овощной суп "А-ля винегрет"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какой яркий суп! И правда винегрет!
Интересный рецепт
Интересный вариант, мне кажется вкусно получится
Евгения, спасибо! Моим коллегам понравилось. Надеюсь и Вам по вкусу будет!
А что? В этом что-то есть!
Спасибо! Попробуйте! Мои коллеги все сьели с удовольствием.
Ко мне можно на ты!
Ок! На ты Наташа звать, если не ошибаюсь
Так и есть!
А я Лена, но это и так видно! В честь знакомства угощайся пирожным смотри следующий рецепт!
Спасибо!
Ах-ха! Какое шикарное предисловие!!! Плюсую не глядя! Я делаю подобный "супчик", только со свежим огурцом, заливаю холодным куриным бульоном... и называю ЭТО "свекольной окрошкой". Надо и горячий вариант попробовать, уверена - будет вкусно!
Спасибо!:thanks: но всетаки лучше сначала посмотреть, что внутри а то вдруг разочаровались бы и я была бы виноватп, что принесла кота в мешке
Но раз понравилось, благодарю!
Уже попробовала... вот только-только из-за стола. Муж предпочёл традиционную "сухую" версию, а я - "жидкую". Мне понравилось, блюдо "2-в-1", спасибо за рецепт.
Спасибо! Очень рада, что понравилось. а муж... Добавьте в суп мяса и погуще слелать. Может, тогда и ему по вкусу придется. У меня тоде так. Мужчины они такие, редко кто суп вообще любит
Елена, какой интересный, сытный суп!
Ирина, я так рада, что Вы оценили!
Вкусный сытный супчик!!
Спасибо!
Красиво!
Марина, спасибо!
Супер
Оленька, огромная тебе благодарность! угощайся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки