Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Для любителей миндальной выпечки предлагаю изумительный нежный десерт, который приготовить быстро и просто. Фрианды были придуманы во Франции, но особой любовью они пользуются в Австралии и Новой Зеландии. Они похожи на маффины, но, в отличие от маффинов, фрианды обычно не круглые, а овальные, и в их составе обязательно должен быть миндаль. Если же у вас нет, как у меня, овальных формочек, то используйте обычные, на вкус это, конечно, не повлияет. Идея рецепта от "Короля кондитеров" Бадди Валастро.Белки взбиваем миксером на средних оборотах в жидкую пену, до крупных пузырьков. |
Добавляем к взбитым белкам сахар с миндалём и муку. Мне показалось тесто слишком жидким, положила 2 нормы муки. Перемешиваем лопаткой. |
Растапливаем в микроволновке сливочное масло, даём ему остыть, добавляем в тесто. Натираем на тёрке цедру лимона, перемешиваем. |
Готовым кексикам даём остыть. Из полной порции получается 9 штук. Приятного аппетита! |