Автор: LapSha Maria
Описание: Корнеплоды - это ценнейшие продукты, особенно в осеннее-зимнее время. Они просто необходимы, чтобы насытить организм необходимыми витаминами. Хочу предложить вам приготовить чудесный крем суп из них. Для того чтобы вкус был более благородный и интересный, корнеплоды я предлагаю запечь, а не сварить. Можно взять любые коренья, у меня в этот раз сочетание репы, картофеля, сладковатой моркови и лука. Но вы можете добавить и что-то ещё, например корень сельдерея, пастернак, брюкву, редьку. Куркума и тимьян прекрасно подходит в этому супу и делают его пряным и ярким.
|
Подготовить корнеплоды, помыть и очистить от кожуры |
|
Нарезать не крупным кубиком репу и картофель, морковь колечками, лук перьями. |
|
Выложить в форму овощи, полить оливковым маслом и соевым соусом. |
|
Запекать овощи при 180С около 50-60 минут, периодически помешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон |
|
Готовые овощи переложить в сотейник, добавить куркуму и сушенный тимьян |
|
Влить бульон, у меня говяжий, разогреть на плите |
|
Взбить блендером до однородного состояния. При необходимости влить ещё немного соевого соуса |
|
Хлеб нарезать небольшой кубиком и поставить в духовку при 220С, готовить до небольшого румянца |
|
Подавать с гренками в кружке или тарелке, присывав свежей кинзой. |