Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крем-суп из запеченных корнеплодов

Автор: LapSha Maria

Крем-суп из запеченных корнеплодов

Описание: Корнеплоды - это ценнейшие продукты, особенно в осеннее-зимнее время. Они просто необходимы, чтобы насытить организм необходимыми витаминами. Хочу предложить вам приготовить чудесный крем суп из них. Для того чтобы вкус был более благородный и интересный, корнеплоды я предлагаю запечь, а не сварить. Можно взять любые коренья, у меня в этот раз сочетание репы, картофеля, сладковатой моркови и лука. Но вы можете добавить и что-то ещё, например корень сельдерея, пастернак, брюкву, редьку. Куркума и тимьян прекрасно подходит в этому супу и делают его пряным и ярким.

Ингредиенты

Приготовление

Крем-суп из запеченных корнеплодов ингредиенты Подготовить корнеплоды, помыть и очистить от кожуры

Крем-суп из запеченных корнеплодов ингредиенты Нарезать не крупным кубиком репу и картофель, морковь колечками, лук перьями.

Крем-суп из запеченных корнеплодов ингредиенты Выложить в форму овощи, полить оливковым маслом и соевым соусом.

Крем-суп из запеченных корнеплодов ингредиенты Запекать овощи при 180С около 50-60 минут, периодически помешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон

Крем-суп из запеченных корнеплодов ингредиенты Готовые овощи переложить в сотейник, добавить куркуму и сушенный тимьян

Крем-суп из запеченных корнеплодов ингредиенты Влить бульон, у меня говяжий, разогреть на плите

Крем-суп из запеченных корнеплодов ингредиенты Взбить блендером до однородного состояния. При необходимости влить ещё немного соевого соуса

Крем-суп из запеченных корнеплодов ингредиенты Хлеб нарезать небольшой кубиком и поставить в духовку при 220С, готовить до небольшого румянца

Крем-суп из запеченных корнеплодов ингредиенты Подавать с гренками в кружке или тарелке, присывав свежей кинзой.




Крем-суп из запеченных корнеплодов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru