Автор: obukhov11
Описание: Мягкое, сладкое творожное печенье понравится и детям, и взрослым.
|
В миску положить яичный желток, добавить размягченные кусочки сливочного масла (150 гр), добавить муку (1 стакан). |
|
Масло, муку и яичный желток порубить в крошку. |
|
Творог (200 гр) протереть через металлическое сито. |
|
... |
|
В творожную массу добавить сахар "Демерара" ТМ "Мистраль", добавить соль (1/4 ч. ложки). |
|
Творожно-сахарную массу добавить в масляно-мучную крошку. Смесь хорошо вымешать. Если тесто, на ваш взгляд, покажется слишком нежной консистенции, можно добавить немного муки. |
|
Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм, формочками для печенья вырезать различные фигурки. |
|
Печенье поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 180-190*С духовой шкаф для выпекания. |
|
Выпекать до золотистого цвета. |
|
Готовое остывшее печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |