Автор: Ольга Федюнина
Описание: Впервые взяла в руки мастику, буду совершенствоваться)) )Торт очень быстрого приготовления. На приготовление теста и выпечку коржей уйдет максимум 20 минут. Еще 5 минут потребуется для приготовления крема.
|
Мед и масло растапливаем на водяной бане. |
|
Как только получится однородная смесь, всыпаем соду и хорошо перемешиваем. |
|
Взбиваем яйца с сахаром миксером и вводим масляно-медовую смесь. |
|
Затем всыпаем муку, перемешиваем и завариваем тесто 10-15 минут на паповой бане на маленьком огне (переодически перемешивая ложкой или венчиком). |
|
Затем тесто выкладываем на рабочую поверхность подпыленную мукой и слегка вымешиваем. |
|
Тесто делим на кусочки (размер кусочков зависит от желаемого диаметра торта). |
|
Тонко раскатываем каждый кусочек. |
|
Жарим каждый корж на сухой раскаленной сковороде, по 1 минуте с каждой стороны. |
|
Вот такие пышные и мягкие получаются медовые коржи. |
|
Теперь займемся кремом. Масло взбиваем миксером, затем вводим сахарную пудру и опять взбиваем. Затем вводим сгущенку. |
|
Цедру и лимонный сок отправляем туда же и взбиваем крем минут 5. |
|
Смазываем каждый корж и бока торта кремом. Украшаем по желанию. |
|
Для притоговления медовых коржей я использовала сахар ТМ Мистраль. |