Автор: subsidii66
Описание: Предлагаю попробовать согревающий суп с картофелем, пореем, специями и пряным мятным соусом эквадорской кухни.
|
Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. |
|
Лук-порей помыть, нарезать кольцами. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. |
|
В кухонный процессор добавить оба вида лука и измельчить |
|
Снять с огня и пюрировать любым удобным способом. |
|
Вернуть на огонь, добавить сливки, лимонный сок и соевый соус (я добавила сладкий соевый соус ТМ Киккоман), довести до кипения и снять с огня. |
|
Пармезан (или другой твёрдый сыр) натереть на крупной тёрке. |
|
Все ингредиенты для пряного мятного соуса добавить в кухонный процессор и пробить до консистенции смузи. |
|
Суп налить в тарелку, добавить пару столовых ложек мятного соуса, пармезан, посыпать свежей кинзой и красным перцем. Приятного аппетита! |