Автор: Елена Превкусная
Описание: В районе, где я жила в детстве, недалеко от дома была булочная-кондитерская. Там был огромный выбор различных хлебов, булочек, пирожков и, конечно же, пирожных. Одно из них, как раз моих любимых, было "пирожное с курагой и черносливом". Рецепт, конечно, мне неизвестен, но, по интуиции, я попыталась сотворить нечто подобное. В этом мне помогло масло Сливочное ТМ " Экомилк". И вот, что из этого вышло.
|
Время приготовления дано без учета охлаждения. На самом деле все очень и очень просто, но писать долго. Итак, начинаем с основы. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром. |
|
Добавить яичный желток. |
|
Взбить. |
|
Охлажденные белки взбить в крепкую пену. |
|
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в масляную смесь. Из лимона выжать сок и также перемешать с тестом. |
|
Постепенно добавить взбитые белки. Первую половину можно добавлять с помощью миксера, а вторую аккуратно, ложкой рисуя восьмерку. |
|
Курагу и чернослив залить горячей водой. Можно по отдельности, можно вместе. Лучше заранее, за несколько часов. Жидкость можно выпить, она полезная:) |
|
Пока корж выпекается, готовим крем. Для этого тщательно растереть сахар со сливочным маслом. |
|
Разделить получившуюся массу на 2 части. Одну часть взбить с черносливом, нарезанным на кусочки. |
|
А вторую с курагой. Удобнее всего воспользоваться блендером. |
|
Готовый корж немного охладить и разрезать пополам. Разровнять по необходимости. Печь можно отдельно 2 коржа, если найдутся формы подходящего размера. |
|
Сливки взбить с загустителем. Мне попались какие-то странные сливки. Хотя и 35% жирности, но никак не хотели взбиваться. Надеюсь, Вам повезет больше.:) |
|
Во взбитые сливки добавить сгущенное молоко. Подогретый желатин тонкой струйкой влить в сливочную смесь, одновременно взбивая. |
|
Те части, на которые мы поделили корж, промазать кремом с фруктами. Одну часть с курагой, другую с черносливом. |
|
На него выложить большую часть приготовленного суфле. |
|
Сверху аккуратно накрыть вторым коржом с кремом из чернослива. Кремом вниз. Выложить остатки суфле и разровнять. |
|
Плотно затянуть пленкой и поставить на холод для охлаждения. У меня стояло всю ночь. Когда пирожное охладилось и суфле застыло, освободить его от пленки и, при необходимости, еще раз разровнять. |