Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяный батон

Автор: Z Olga

Овсяный батон

Описание: Нежный, ароматный овсяный батон для завтрака с чашечкой кофе!

Ингредиенты

Приготовление

Овсяный батон ингредиенты Овсяные хлопья измельчить в блендере до мелких кусочков, но не совсем в муку.

Овсяный батон ингредиенты В теплое молоко добавить дрожжи и 0,5 ст. л. сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут до появления "дрожжевой шапочки".

Овсяный батон ингредиенты Дрожжи активизировались, начинаем замешивать тесто.

Овсяный батон ингредиенты В миске соединить пшеничную муку, измельченные овсяные хлопья, соль и 0,5 ст. л. сахара. Перемешать.

Овсяный батон ингредиенты Добавить дрожжевую смесь, яйцо, влить растительное масло.

Овсяный батон ингредиенты Замешиваем тесто. Мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Вымешиваем 5-7 минут на поверхности (при необходимости подпыляем поверхность мукой). Смазываем миску и шар теста растительным маслом, накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема.

Овсяный батон ингредиенты Тесто подошло, обминаем его, делим на две части.

Овсяный батон ингредиенты Раскатываем одну часть теста в тонкий прямоугольный пласт.

Овсяный батон ингредиенты Смазываем предварительно растопленным сливочным маслом.

Овсяный батон ингредиенты Сворачиваем, поднимая края прямоугольника к центру.

Овсяный батон ингредиенты Затем еще раз. Также поступаем со второй частью теста.

Овсяный батон ингредиенты Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Овсяный батон ингредиенты Достаем тесто из холодильника, снова раскатываем каждую часть в прямоугольный тонкий пласт, смазываем растопленным сливочным маслом.

Овсяный батон ингредиенты Сворачиваем два рулета, подвернув края внутрь.

Овсяный батон ингредиенты Выкладываем на противень. В чашечке взбиваем 1 желток и 1 ст. л. молока, смазываем этой смесью батоны, сверху посыпаем кунжутом и острым ножом делаем надрезы наискосок.

Овсяный батон ингредиенты Оставляем батоны отдохнуть еще минут на 30. Отправляем их выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовые батоны вынимаем из духовки, даем им полностью остыть.






Всем приятного аппетита!


Овсяный батон — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru