Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонное дижонское масло

Автор: Ирушенька

Лимонное дижонское масло

Описание: Это необыкновенно ароматное, пикантное масло улучшит вкус любого блюда. Готовится оно очень быстро. Хранится в холодильнике в течение трех дней. Очень удобно отрезать кусочек и добавить в конце приготовления овощей, смазать курицу, лосось или даже стейк перед жаркой или запеканием. Также можно таким маслом сдобрить макаронные изделия, крупы или просто намазать на кусочек ржаного или цельнозернового хлеба.

Ингредиенты

Приготовление

Лимонное дижонское масло ингредиенты Взбить венчиком сливочное масло комнатной температуры в течение пары минут.

Лимонное дижонское масло ингредиенты Добавить дижонскую горчицу, натертую цедру и сок лимона, мелко нарубленную зелень петрушки и соль.

Лимонное дижонское масло ингредиенты Хорошо перемешать ложкой до однородного состояния и убрать в холодильник до затвердения.

Лимонное дижонское масло ингредиенты Скатать цилиндр и завернуть в пергамент. Можно хранить в холодильнике в течение трёх дней.


Можно отрезать нужное количество масла и использовать в качестве заправки для овощей, круп, рыбы и мяса. Или просто, как бутербродное масло.



Масло очень ароматное и пикантное.



На его приготовление уходят считанные минуты.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Лимонное дижонское масло — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru