• 19 ноября 2017, 17:37
  • 3292

Лимонное дижонское масло

Рецепт: Лимонное дижонское масло

Это необыкновенно ароматное, пикантное масло улучшит вкус любого блюда. Готовится оно очень быстро. Хранится в холодильнике в течение трех дней. Очень удобно отрезать кусочек и добавить в конце приготовления овощей, смазать курицу, лосось или даже стейк перед жаркой или запеканием. Также можно таким маслом сдобрить макаронные изделия, крупы или просто намазать на кусочек ржаного или цельнозернового хлеба.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Лимонное дижонское масло»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
563.1 ккал
белки
2 г
жиры
59.1 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
563.1 ккал
белки
2 г
жиры
59.1 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Лимонное дижонское масло»:

  • Взбить венчиком сливочное масло комнатной температуры в течение пары минут.

  • Добавить дижонскую горчицу, натертую цедру и сок лимона, мелко нарубленную зелень петрушки и соль.

  • Хорошо перемешать ложкой до однородного состояния и убрать в холодильник до затвердения.

  • Скатать цилиндр и завернуть в пергамент. Можно хранить в холодильнике в течение трёх дней.

Можно отрезать нужное количество масла и использовать в качестве заправки для овощей, круп, рыбы и мяса. Или просто, как бутербродное масло.



Масло очень ароматное и пикантное.



На его приготовление уходят считанные минуты.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонное дижонское масло
Рецепт: Лимонное дижонское масло

Это необыкновенно ароматное, пикантное масло улучшит вкус любого блюда. Готовится оно очень быстро. Хранится в холодильнике в течение трех дней. Очень удобно отрезать кусочек и добавить в конце приготовления овощей, смазать курицу, лосось или даже стейк перед жаркой или запеканием. Также можно таким маслом сдобрить макаронные изделия, крупы или просто намазать на кусочек ржаного или цельнозернового хлеба.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Лимонное дижонское масло»:

Фотографии «Лимонное дижонское масло» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какое чудесное маслице А если его в морозилку убрать, для длительного хранения?
Наташенька, огромное спасибо за внимание и одобрение!
Масло можно хранить и в морозилке. Я так и делаю. Нарезаю маслице порционно и убираю в морозилку.
Отлично! Значит надо сделать
Буду очень рада,Наташенька, если ты воспользуешься рецептом. Готовь, на здоровье!
Звучит безумно вкусно, будем пробовать! Заодно муж узнает, что такое дижонская горчица
Спасибо за рецептик
Асенька, готовьте, на здоровье! Огромное спасибо за добрый комментарий!
Ирочка, замечательное, ароматное маслице!
Оленька, огромное спасибо тебе за такие приятные слова!
Ириночка,чудесное маслице!!
Олечка, огромное спасибо за добрые слова!
Иришенька, какое аппетитное маслице!
Спасибо огромное, Светуля, за одобрение!
Отличное пикантное маслице получилось! Кушали с вареной картошкой, намазывали на ржаной хлеб. Я еле взяла себя в руки, чтобы не съесть ещё кусочек!!! Очень вкуусно!!!! Спасибо тебе, Ириша!
Лилечка, ароматное масло. И к картошечке и на хлебушек!!!
Жанночка, спасибо дорогая!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, ох, какой натюрморт! Сплошные соблазны! Красота! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом, и маслице тебе понравилось. Готовь, на здоровье! Огромное спасибо тебе, Лилечка, за прекрасный фотоотчет и такие приятные слова!
Иришка, спасибо тебе за чудесный рецепт! А фотку, по возможности, поменяю
Лилечка, а мне очень понравилась фотография! Так и хочется протянуть руку и угоститься! Очень уютно и аппетитно!
Спасибо, очень приятно! Но если будет лучше, изменю
Ответ для lioliy1967
Лилечка, чудесное маслице, вкусно!
Спасибо, Светланочка
Ответ для lioliy1967
Лиленька,душевно!!
Спасибо
Ответ для lioliy1967
Лилечка, как вкусно приготовила, а уж как описала!!! Рука так и тянется к твоему кусочку!!!
Спасибо
Ответ для lioliy1967
Лилечка, как ты вкусно рассказала , с удовольствием бы попробовала !
Спасибо, конечно же угощайся
Ответ для lioliy1967
Лиленька, замечательное исполнение ! Представляю, как было вкусно !
Спасибо, очень приятно
Ответ для lioliy1967
Лилечка, какое интересное, ароматное маслице ты приготовила! Вкусно!
Оленька, спасибо большое за похвалу!
Иришенька,спасибо за рецепт прекрасного ,ароматного масла!Обязательно приготовлю!
Виолетточка, буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! Огромное спасибо тебе за такие приятные слова!
Можно ли такое масло заморозить? Не всегда знаю что буду готовить, а хотелось бы всегда иметь под рукой это масло. Заморозила бы его порционно и добавляла по мере необходимости.
Да, это масло можно замораживать. Согласна с Вами: это очень удобно.Честно сказать, я так и делаю. Спасибо Вам огромное за внимание к рецепту!
Прикольно!
Спасибо за внимание к рецепту!
Интересный рецепт. Надо будет со свиным стейком попробовать
Спасибо Вам огромное за внимание и такие добрые слова! Буду очень рада, если Вы воспользуетесь рецептом.
Ириш, классное маслице! Хоть бутербродики делай, хоть в картошечку!
Леночка, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку!
Это тебе спасибо за прекрасные рецепты и твоё мастерство!
Леночка, так приятно читать твои такие теплые слова! Благодарю тебя от всей души!
Ирушенька, замечательное ароматное масло! Очаровательные фото!
Викуля, огромное спасибо за внимание и неизменную поддержку!
Шикарно! Уже хочется попробовать!
Татьяна, огромное спасибо за такую высокую оценку! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Ирочка, отличный рецепт
Спасибо огромное, Вероникочка!
Ириша, принимай отчет! Вкусное масло получилось! Все по рецепту делала, но у меня так не застыло. Видимо от самого масла зависит. Но даже не очень застывшее было вкусно. Обмазала им свойскую картошечку, а для сына в белок отварного яичка положила - вкуснотища! Спасибо, Ириша, за замечательный рецепт!
Мариночка, ох, какой чудесный натюрморт! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом, и масло тебе понравилось! Готовь и экспериментируй, на здоровье! Спасибо тебе огромное за прекрасный фотоотчет и такие приятные слова! Мариночка, масло можно ненадолго в морозилку положить. Тогда оно быстрее замерзнет и с ним будет легче работать.
Ириш, масло после заморозки! В следующий раз возьму, как в рецепте. От производителя масла зависит!
Спасибо тебе, за замечательный рецепт!
Да, тогда, Мариночка, от масла зависит, точно. Удачно тебе и еще раз огромное спасибо за доверие к рецепту!
Ответ для ved-marina
Ответ для ved-marina
Отличное масло, Маришечка! Аппетитнейшая полянка у тебя собралась!
Спасибо, Ангелинночка! Оно у меня только на третий день застыло!
Иринка ,замечательный рецепт быстрого приготовления ароматного масла!
Мамуля, огромное спасибо тебе за такие добрые слова!
Ириша, отличный рецепт вкусного масла!
Виктория, огромное спасибо за такие добрые слова!
Замечательное маслице, Ириша!
Леночка, огромное спасибо за одобрение!
Вот же ты искусница и фантазёрка, Ирочка! Замечательный рецептик! Забрала с удовольствием!
Ренатушка, огромное спасибо тебе за похвалу и такие приятные слова!
Ох и ах! Как вкусно, Иришенька! А какая красота!!!
Огромное спасибо, Людочка, за такие приятные слова и поддержку!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки