Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Грибная икра - вещь поистине замечательная! Если у вас в холодильнике стоит банка грибной икры, - вы счастливый человек! Потому что грибная икра - это, во-первых, отличная закуска и на гренки, и на свежий хлебушек, и просто так; во-вторых, добавьте пару ложек грибной икры в гречневую кашу, в тушеную капусту, в отварной рис и т. д., и у вас образуется новое блюдо; в-третьих, смешайте картофельное пюре с грибной икрой, - вот вам и начинка для пирогов и блинчиков; нафаршируйте отварные яйца грибной икрой, - вкуснота неимоверная; добавьте немного в борщ, и он заиграет новыми красками вкуса. Предлагаю свой вариант замечательной грибной икры, вкус которой дополнен сладостью моркови и лука, наполнен пряным ароматом грецких орехов и усилен соевым соусом.Грецкие орехи измельчаем в блендере или кофемолке. Если хотите, чтобы крупинки орехов ощущались в икре, мелите средней крошкой, а я перемолола мелко. |
Грибы и немного остывшие овощи пропускаем через мясорубку прямо в сковороду. Выливаем из сотейника масло, в котором овощи тушились. |
Всё хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Обжариваем минут 15, периодически перемешивая. |
Снимаем сковороду с огня, всыпаем молотые орехи, вливаем соевый соус, хорошо перемешиваем. По вкусу можно добавить зубок чеснока, пропущенный через пресс. |
Охлаждаем нашу замечательную икру и подаем к столу. Угощайтесь! |