Автор: Lili Riz
Описание: Для этих пирожков используется тесто на кефире. Лепка пирожков напоминает лепку вареников. Я рекомендую этот рецепт всем любителям яблочной выпечки.
|
В просеянную муку добавить маргарин, натертый на крупной терке. |
|
Растереть до крошки. |
|
В стакан вбить яйцо, добавить кефир, тщательно перемешать. |
|
Вылить жидкую массу в крошку, посолить. |
|
Замесить тесто и охладить в холодильнике 1 час. |
|
Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружки, на каждый выложить ложку натертого на крупной терке яблока, сверху посыпать сахаром. |
|
Залепить пирожки как вареники. Запечь в разогретой до 200 град. духовке 20 минут. Т. к. у меня газовая духовка и обогрев только снизу, я переворачивала пирожки после подрумянивания одной из сторон. |