Автор: Таня-кофеманка
Описание: Для любителей хрустящего теста и фруктовых начинок. Сейчас сезон хурмы и она интересна в выпечке, остаётся сочной. Сахар демерара придаст карамельный оттенок начинке. Для кофейной паузы попробуйте мою фантазию.
|
Смешать оба вида муки. Соотношение можно менять в любую сторону. |
|
Добавить сахар и соль. |
|
Влить растительное масло в горячую воду и вливать состав в муку. |
|
Начинаем смешивать. |
|
Замесить крутое, но податливое тесто в шар. |
|
Перенести на доску или коврик с мукой. |
|
Раскатать тонко. |
|
Наколоть вилкой. |
|
Для заливки смешать густую сметану с яйцом. |
|
Добавить мак и ванильный сахар. |
|
Ввести крахмал или муку. |
|
Тесто распределить по дну широкой смазанной формы (26 см в диаметре). Бортики обязательны. |
|
Вылить на дно заливку. |
|
Посыпать густо тростниковым сахаром от ТМ"Мистраль". |
|
Хурму нарезать на дольки. |
|
Разложить веером. |
|
Снова присыпать коричневым сахаром дольки. |
|
Защипать края. Запекать при 180*полчаса до нужной золотистости. |
|
Переносим на плоское блюдо. |
|
Подаём к чаю, кофе. |
|
Нарезаем на кусочки хрустящее галету. |
|
Угощаемся! |