Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
Описание: Еще один рецепт из французской кухни. Предлагаю вашему вниманию двойной крем - ванильный и шоколадный. Откуда такое смешное название - не знаю, но если верить французским источникам, то это обозначает как раз "половина - ваниль, половина - шоколад". Готовится он очень просто, буквально за 10 минут, а продукты для него есть в каждом доме.В отдельной кастрюле смешать коричневый сахар, яйцо и кукурузный крахмал. Не удивляйтесь, что у меня на фото всего 1 яйцо, я готовила всего 2 порции. |
Я использовала сахар от "Мистраль мелкий". |
На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад (я предпочитаю водяную баню). Можно добавить 1 ст. л. сливок для гладкости. |