Автор: Лепачка
Описание: Возьму на себя смелость предложить вариант немецких пончиков из дрожжевого теста с интересной формовкой. Для меня эти пончики оказались находкой! Тесто замешивается в кухонной машине, процесс не трудоёмкий. Работать с тестом одно удовольствие, оно послушное, воздушное и ласковое! А результат замечательный - пышные пончики, которые можно подавать с сахарной пудрой, с вареньем, с медом к чаю, кофе или холодному молоку. Заходите, если интересно, я ещё кое-что расскажу об этих удивительных пончиках!
|
Время приготовления указано без учета расстойки теста. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Дрожжи распустить в небольшом количестве молока, около 50 мл. Добавить сахар. |
|
Через 30 минут добавить сливочное масло, яйца, оставшееся молоко, соль и вымесить тесто до гладкого состояния. |
|
Вот так работала моя кухонная машина, замешивая тесто. |
|
Результат замеса. Тесто гладкое. |
|
Тесто накрыть льняной салфеткой и в теплом месте оставить для поднятия на 1 час. Тесто увеличилось вдвое и хорошо подошло. |
|
Вырезала формочкой для пончиков заготовки. Можно использовать стакан для этих целей. |
|
А далее я растягивала серединку заготовки таким образом, что бы серединка была тонкой, а края получались толстым валиком. |
|
Пончики в процессе жарки переворачивать. Выложить на бумажное полотенце. Дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой. |
|
Вот такие пончики с ямочкой внутри, бездырочки. |
|
Красиво оформляем в корзиночке и подаем к столу. |
|
А можно в ямочку положить варенье, мед. Я подавала с абрикосовым джемом и вареньем из черной смородины. |
|
Вкусно и красиво! |