Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряный тарт с хурмой

Автор: o roma

Пряный тарт с хурмой

Описание: Восхитительный пряный пирог! Хурма, нотки пряностей, нежная начинка и необыкновенное, я бы сказала, пикантное, сочетание вкусов никого не оставят равнодушным. Приготовить такой тарт в сезон хурмы - святое дело! Заходите, готовьте и угощайтесь! Приглашаю с удовольствием!

Ингредиенты

Подготовка хурмы Начинка Основа

Приготовление

Пряный тарт с хурмой ингредиенты Подготовим необходимые ингредиенты. Хурму выбирайте поплотнее, но в то же время спелую.

Пряный тарт с хурмой ингредиенты Первым делом сварим сироп. Возьмем кастрюльку, нальем 400 мл воды, добавим 200 гр. сахара, палочку корицы, кардамон и бадьян. Доведем до кипения.

Пряный тарт с хурмой ингредиенты Пока сироп закипает, подготовим хурму. Хурму берите поплотнее, чтобы её можно было разрезать на 8 долек. Если хурма с семечками, то их удалите.

Пряный тарт с хурмой ингредиенты Далее загружаем дольки хурмы в сироп. Если у вас хурма очень твердая, то поварите её минут 10-15. Но не разваривайте! У меня же хурма была спелая, я её просто опустила в кипящий сироп и через 30 секунд выключила огонь. Оставим хурму в покое. Пусть настаивается. Этот этап можно проделать заранее, за час-два до основного приготовления.

Пряный тарт с хурмой ингредиенты Далее займемся приготовлением основы. Печенье разломаем в крошку. Быстрее и проще сделать это с помощью скалки.

Пряный тарт с хурмой ингредиенты Растопим сливочное масло. Тщательно перемешаем крошку с маслом до состояния "мокрый песок".

Пряный тарт с хурмой ингредиенты Далее возьмем форму. Для этого количества печенья подойдет форма с диаметром 26 см. Руками сформируем основу, обязательно сформируем бортики. Для уплотнения массы можно воспользоваться стаканом.

Пряный тарт с хурмой ингредиенты Далее приготовим начинку. Миксером взбиваем яйца, добавляем к ним йогурт и мед. Хорошенько перемешиваем.

Пряный тарт с хурмой ингредиенты Начинку выливаем в основу и отправляем на 20 минут в духовку. Температура для выпечки 175 градусов по Цельсию.

Пряный тарт с хурмой ингредиенты Теперь вернемся к хурме. Аккуратно извлекаем дольки из сиропа и укладываем на дуршлаг (или сито), чтобы сироп стёк.

Пряный тарт с хурмой ингредиенты Спустя 20 минут, достаем пирог и выкладываем дольки хурмы на начинку. И отправляем снова в духовку на 5 минут.

Пряный тарт с хурмой ингредиенты Готовый пирог охлаждаем на решетке.

Пряный тарт с хурмой ингредиенты Полностью остывший пирог нарезаем на кусочки. Ставим чайник и зовем всех пить чай и наслаждаться осенью, теплыми красками хурмы и пряным ароматом... Приятного аппетита и доброго здоровья!










Пряный тарт с хурмой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru