Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Многие готовят пироги-перевёртыши, и эта выпечка завоевала любовь неспроста. Потому что сочетание сладкого теста, оттенённое кисленькой ягодой, рождает взрыв вкуса и положительных эмоций. Я предлагаю по принципу перевертыша приготовить творожный пудинг на заварном креме с чёрной смородиной.Для начала приготовьте заварной крем. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Молоко нагрейте до кипения и влейте при помешивании яичную смесь |
Проварите, тщательно вымешивая, до загустения. Полностью остудите крем (чтобы на креме не образовалась корочка, накройте его плёнкой) |
К творогу добавьте яйца |
Сюда же добавьте 100 г заварного крема (остальной крем останется для подачи). Хорошо измельчите всё блендером |
Добавьте к тесту для пудинга сахар (у меня коричневый сахар Демерарра от Мистраль). Он придаст слегка карамельный вкус. |
Просейте сюда же муку, ванильный сахар и разрыхлитель, всё хорошенько смешайте |
Готовые пудинги подавайте с оставшимся заварным кремом. |