Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный пудинг-перевёртыш на заварном креме

Автор: sibir77

Творожный пудинг-перевёртыш на заварном креме

Описание: Многие готовят пироги-перевёртыши, и эта выпечка завоевала любовь неспроста. Потому что сочетание сладкого теста, оттенённое кисленькой ягодой, рождает взрыв вкуса и положительных эмоций. Я предлагаю по принципу перевертыша приготовить творожный пудинг на заварном креме с чёрной смородиной.

Ингредиенты

Заварной крем Тесто для пудинга Дополнительно

Приготовление

Творожный пудинг-перевёртыш на заварном креме ингредиенты Для начала приготовьте заварной крем. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Молоко нагрейте до кипения и влейте при помешивании яичную смесь

Творожный пудинг-перевёртыш на заварном креме ингредиенты Проварите, тщательно вымешивая, до загустения. Полностью остудите крем (чтобы на креме не образовалась корочка, накройте его плёнкой)

Творожный пудинг-перевёртыш на заварном креме ингредиенты К творогу добавьте яйца

Творожный пудинг-перевёртыш на заварном креме ингредиенты Сюда же добавьте 100 г заварного крема (остальной крем останется для подачи). Хорошо измельчите всё блендером

Творожный пудинг-перевёртыш на заварном креме ингредиенты Добавьте к тесту для пудинга сахар (у меня коричневый сахар Демерарра от Мистраль). Он придаст слегка карамельный вкус.

Творожный пудинг-перевёртыш на заварном креме ингредиенты Просейте сюда же муку, ванильный сахар и разрыхлитель, всё хорошенько смешайте

Творожный пудинг-перевёртыш на заварном креме ингредиенты Выпекать пудинг можно в одной форме или порционно. Я делала порционно. Керамические формочки смажьте маслом. Выложите на дно ягоды (у меня замороженная черная смородина), посыпьте ягоды сахаром (примерно по 2 ч. л. на каждую формочку). Сверху на ягоды вылейте тесто. Наливайте не доходя 0,5 см до самых краёв. Пудинги при выпекании чуть поднимутся, но потом осядут

Творожный пудинг-перевёртыш на заварном креме ингредиенты Ставьте пудинг в ХОЛОДНУЮ духовку. Тесто у пудинга нежное и чтобы он хорошо пропёкся, нужно выпекать его сначала при невысокой температуре (130-140 градусов) около 40 минут. А потом нужно увеличить температуру до 180 градусов и довести пудинги до золотистого цвета

Творожный пудинг-перевёртыш на заварном креме ингредиенты Готовые пудинги подавайте с оставшимся заварным кремом.













Творожный пудинг-перевёртыш на заварном креме — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru