Автор: Solov
Описание: Рецепт подсмотрела в старой советской книге "О вкусной и здоровой пище" 1953 года.
Паштет готовится просто, получается очень вкусным.
Рецепт пишу в точности как в книге, но при готовке я делала небольшие отступления, такие как: лавровый лист не очень люблю и поэтому не положила, шпик в холодильнике отсутствовал и, по моему мнению, можно обойтись без него, так как кладем сливочное масло, ну, и петрушки тоже не оказалось.
Итак, для приготовления паштета нам понадобится:
|
Лук, морковь, петрушку нарезаем и обжариваем до золотистого цвета |
|
Морковь, правда, я жарила вместе с печенью |
|
Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. У меня под рукой оказался лоток не стеклянный, но тоже неплохо! |