Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: екатерина19901
Описание: Для этого рецепта не потребуется каких-то экзотических ингредиентов. Все эти продукты, как правило есть у любой хозяйки в холодильнике. Нам понадобится немного времени, чтобы приготовить вкусное ароматное, незабываемое печенье, которое оценят и взрослые, и дети. За рецепт благодарю Nin@ G.Lov. Однако я немного отступила от оригинала и сделала другую начинку (в оригинале были вишни, но у меня их не было, а также в безе добавляется грецкие орехи, хотя и без них получилось очень вкусно).Сначала нужно приготовить песочное тесто. Для этого в чашу нужно насыпать муку, посолить чуть-чуть и добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиками. |
Растереть муку с маслом в крошку, при помощи рук. Добавить яйца. Здесь яйца можно заменить 3 желтками, которые останутся при приготовлении безе. |
Отдельно смешать крахмал и 30 мл воды. Вылить тонкой струйкой крахмал к смородине и готовить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить. |
Подготовить продукты для безе. |
Взбить миксером яичные белки с сахаром и щепоткой лимонной кислоты в пышную устойчивую массу. |
Тесто достать из холодильника, сформировать из него колбаску или прямоугольник и разделить на 3 равные части. |
Взять одну часть и тонко раскатать в прямоугольник. |
Чуть отступив от края, выложить понемногу начинку. |
Накрыть краями теста и защипать. |
Обе части прямоугольника еще раз свернуть рулетом навстречу друг другу. Также поступить с оставшимся тестом. Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом. |
Поверх заготовок обильно распределить безе. Выпекать печенье при 180 градусах около 30-45 минут, периодически следим чтобы безе не сгорело. |
Готовое печенье остужаем и только после этого нарезаем на кусочки толщиной 2-3 см. Наслаждаемся. Приятного аппетита! |