Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье песочное "Глаза совы"

Автор: екатерина19901

Печенье песочное Глаза совы

Описание: Для этого рецепта не потребуется каких-то экзотических ингредиентов. Все эти продукты, как правило есть у любой хозяйки в холодильнике. Нам понадобится немного времени, чтобы приготовить вкусное ароматное, незабываемое печенье, которое оценят и взрослые, и дети. За рецепт благодарю Nin@ G.Lov. Однако я немного отступила от оригинала и сделала другую начинку (в оригинале были вишни, но у меня их не было, а также в безе добавляется грецкие орехи, хотя и без них получилось очень вкусно).

Ингредиенты

Песочное тесто Смородиновая начинка Безе

Приготовление

Печенье песочное Глаза совы ингредиенты Сначала нужно приготовить песочное тесто. Для этого в чашу нужно насыпать муку, посолить чуть-чуть и добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиками.

Печенье песочное Глаза совы ингредиенты Растереть муку с маслом в крошку, при помощи рук. Добавить яйца. Здесь яйца можно заменить 3 желтками, которые останутся при приготовлении безе.

Печенье песочное Глаза совы ингредиенты Замесить крутое тесто, сформировать из него шар. Если тесто никак не собирается в шар, то можно добавить 1 ст. л. холодной воды. Если же тесто наоборот сильно липнет к рукам, то можно добавить чуть-чуть муки. Все это будет зависеть от того, какую муку вы используете и какие размеры яйца (желтка). Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник (можно дольше).

Печенье песочное Глаза совы ингредиенты Для смородиновой начинки в кастрюльку выложить смородину и добавить сахар. Поставить на огонь и дождаться, когда сахар растворится. Периодически нужно мешать содержимое кастрюльки, чтобы оно не прилипло ко дну.

Печенье песочное Глаза совы ингредиенты Отдельно смешать крахмал и 30 мл воды. Вылить тонкой струйкой крахмал к смородине и готовить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.

Печенье песочное Глаза совы ингредиенты Подготовить продукты для безе.

Печенье песочное Глаза совы ингредиенты Взбить миксером яичные белки с сахаром и щепоткой лимонной кислоты в пышную устойчивую массу.

Печенье песочное Глаза совы ингредиенты Тесто достать из холодильника, сформировать из него колбаску или прямоугольник и разделить на 3 равные части.

Печенье песочное Глаза совы ингредиенты Взять одну часть и тонко раскатать в прямоугольник.

Печенье песочное Глаза совы ингредиенты Чуть отступив от края, выложить понемногу начинку.

Печенье песочное Глаза совы ингредиенты Накрыть краями теста и защипать.

Печенье песочное Глаза совы ингредиенты Обе части прямоугольника еще раз свернуть рулетом навстречу друг другу. Также поступить с оставшимся тестом. Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом.

Печенье песочное Глаза совы ингредиенты Поверх заготовок обильно распределить безе. Выпекать печенье при 180 градусах около 30-45 минут, периодически следим чтобы безе не сгорело.

Печенье песочное Глаза совы ингредиенты Готовое печенье остужаем и только после этого нарезаем на кусочки толщиной 2-3 см. Наслаждаемся. Приятного аппетита!






Печенье песочное "Глаза совы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru