Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Я очень люблю тефтели и довольно часто их готовлю, среди выложенных мною рецептов есть не один вариант этого блюда. Сегодня хочу поделиться еще одним.Если хотите, чтобы тефтели были более диетическими, приготовьте фарш из куриного филе (у меня именно такой), т. к. в готовом магазинном фарше содержится не только красное мясо, но и шкурка. |
Добавить к фаршу мелко нарубленную петрушку и измельченный чеснок. |
Добавить яйцо, сухари, соль и перец. |
Хорошо перемешать. |
Для начинки фету размять вилкой и перемешать с песто. |
Сформовать тефтели: взять кусок фарша, расплющить в лепешку, в центр положить примерно 1 чайную ложку начинки. |
Залепить края и сформовать шарик. |
Выложить тефтели в форму для запекания и готовить в разогретой до 200° духовке в течение 20-25 минут. |
Готовые тефтели подать с гарниром и соусом на ваш выбор. |