Автор: Людмила НК
Описание: Не знаю, какие найти слова, чтобы рассказать про вкус этого бомбического пирога. Нереально вкусный, с чудесной структурой, что-то среднее между кексом и брауни, с потрясающим шоколадным оттенком и безумным ароматом.
|
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. |
|
Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешать с коричневым сахаром и взбить миксером в течение 4-5 минут, по одному ввести яйца, продолжая взбивать. |
|
Должна получиться пышная однородная масса. |
|
Просеять сухие ингредиенты: муку, соду, какао, корицу. |
|
Перемешать их венчиком. |
|
Ввести треть сухой смеси в масляную, быстро перемешать. |
|
Добавить половину порции сухого вина. |
|
Снова ввести вторую треть сухой смеси и оставшееся вино, перемешать и досыпать оставшуюся треть сухой смеси. |
|
Вылить смесь в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180* 45-50 минут до готовности, проверить на сухую спичку. |
|
Дать пирогу постоять немного в форме, затем достать и остудить на решётке. |
|
Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. |
|
Вот такой симпатичный кусочек этого чудесного пирога. |
|
Подавать желательно с любым соусом, мороженым, ягодами. |