Автор: tat70
Описание: Никогда бы не подумала, что можно совместить кальмара и гречку... Ан нет! Результат перед вами! Нам понравилось. Быстро, сытно, вкусно!!!
И нежно!!!
|
Кальмары отварить в течение 3-5 минут в подсоленной воде. Нарезать ломтиками. |
|
Обжарить кальмары в масле вместе с нарезанным луком, добавить соль, перец. |
|
Сварить гречневую кашу. Приготовить сметанный соус, поджарив муку в сливочном масле и добавить сметану. Варить соус 3-5 мин. |
|
Уложить кашу на смазанную маслом форму (у меня обычная сковорода). |
|
Сверху уложить обжаренные кальмары с луком. |
|
Залить сметанным соусом, посыпать сыром и отправить в прогретую духовку на 15 минут при температуре 175 градусов. |
|
Достаём, раскладываем на порции и уплетаем за обе щеки. |
|
Мой любимый француз Эрик ожидал вместе с нами. Прогавкал, что понравилось. |