Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный пирог "Чокнутый профессор"

Автор: elena777

Шоколадный пирог Чокнутый профессор

Описание: То ли пирог, то ли торт…но очень вкусный! В меру шоколадный, с влажноватой пористой текстурой и начинкой из томлёного заварного крема - этот десерт станет приятным угощением для ваших гостей и близких!

Ингредиенты

Для теста Для крема

Приготовление

Шоколадный пирог Чокнутый профессор ингредиенты В металлическую кастрюльку влить 1 стакан молока, насыпать 1 стакан сахара и поставить на огонь. Когда сахар раствориться, довести смесь до кипения и томить на медленном огне минут 7-10, периодически помешивая.

Шоколадный пирог Чокнутый профессор ингредиенты В отдельную посуду налить 1 стакан молока, добавить муку и ванилин, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить тонкой струйкой молоко, смешанное с мукой в кипящую сладко-молочную массу, постоянно мешая ложкой. Варить до загустения. Как только крем загустеет, положить сливочное масло и хорошо растворить его, помешивая ложкой.

Шоколадный пирог Чокнутый профессор ингредиенты Готовый крем снять с огня. Полностью остудить.

Шоколадный пирог Чокнутый профессор ингредиенты Пока остывает начинка, приготовим тесто: в небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить поломанный на кусочки шоколад.

Шоколадный пирог Чокнутый профессор ингредиенты Влить молоко. Поставить на огонь, нагревать до полного растворения сахара и шоколада. Довести массу до кипения, добавить сливочное масло, растворить.

Шоколадный пирог Чокнутый профессор ингредиенты Снять с огня, влить холодные сливки, перемешать. Слегка остудить, чтобы смесь оставалось чуть тёплой.

Шоколадный пирог Чокнутый профессор ингредиенты Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать венчиком, до образования нежной однородной массы.

Шоколадный пирог Чокнутый профессор ингредиенты Форму застелить бумагой для выпечки, хорошо смазать её растительным маслом. Положить половину шоколадного теста, разровнять. У меня форма диаметром 26 см.

Шоколадный пирог Чокнутый профессор ингредиенты Сверху выложить заварной крем, осторожно, не сильно нажимая, разровнять.

Шоколадный пирог Чокнутый профессор ингредиенты На крем разложить оставшуюся половину теста, так же, аккуратно разровнять по поверхности крема. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 50-55 минут.

Шоколадный пирог Чокнутый профессор ингредиенты Готовность проверьте зубочисткой, не глубоко втыкая в пирог, примерно на 1 см.

Шоколадный пирог Чокнутый профессор ингредиенты Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой или украсить на своё усмотрение.

Шоколадный пирог Чокнутый профессор ингредиенты Грейте чай или кофе и угощайтесь! Вкусный, с нежным заварным кремом, приятно шоколадный торт-пирог готов!


Почему «Чокнутый профессор», спросите вы? Да просто муж так сказал, когда попробовал кусочек пирога: «Это только наш «чокнутый профессор» смог такое «навертеть», чтобы в итоге получить вкусный десерт!»









ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Шоколадный пирог "Чокнутый профессор" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru