Автор: Таня-кофеманка
Описание: Совсем простая выпечка выручит на завтрак или просто к чаю в домашнем кругу. Очень нравится детям. Можно полить сгущёнкой или украсить любыми фруктами, подержав их в карамели. Подать можно и в тёплом и холодном виде.
|
В молоко вбить яйца или в качестве замены 3 ст. л. яичного порошка. |
|
Добавить коричневый сахар. |
|
Используем сахар демерара от ТМ"Мистраль". |
|
Высыпать муку и соль. |
|
Взбить миксером. |
|
Форму 22 см в диаметре разогреть в духовке и смазать сливочным маслом. |
|
Вылить в форму жидкое тесто. |
|
Поставить в духовку при t 180*. |
|
Выпекать до румяной корочки 20 минут. |
|
А пока блин печётся, готовим фруктовую подачу. Маленький апельсин нарезать на кусочки. |
|
Грушу нарезать тоже. |
|
В горячую сковороду насыпать коричневый сахар "Мистраль". |
|
Подождать, когда сахар расплавится, не трогая его. |
|
Высыпать к нему фрукты. |
|
Вот теперь можно перемешать и подержать немного на огне. |
|
Переложить на готовый блин вместе с образовавшимся сиропом. |
|
Тут же можно подать, пока тёплый. |
|
Блин хорошо держит форму и отрезается. |
|
Угощаемся))) |