Автор: мясная душа
Описание: Осень... Прохладная погода...
Хочется яркого, пряного, вкусного! А давайте приготовим суп из таких замечательных осенних овощей: чуть острой репы, сладких морковки и тыквы, пряного лука. И добавим нежного и пикантного - шикарной запеченной уточки...
Пусть осень будет яркой!
|
Первым делом займемся уткой. Обрежем лишний жир. Кожу нужно надрезать крест-накрест, чтоб лучше впитался маринад. |
|
Когда утка промариновалась - начинаем готовить. Смазываем сковороду-гриль растительным маслом и обжариваем грудку по 3 минуты с каждой стороны. |
|
Выкладываем грудку в посуду для запекания, выливаем оставшийся от маринования соус и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25-30 минут. |
|
Пока запекается уточка, наливаем в высокий сотейник растительное масло и обжариваем крупно порезанный лук до золотистого цвета. |
|
Добавляем репу и морковь. Обжариваем еще 10-15 минут. |
|
Добавляем тыкву (у меня мороженая, поэтому дополнительно не обжариваю). Заливаем бульоном и парим 25-30 минут после закипания на медленном огне. |
|
Когда наши овощи сварились, добавляем куркуму, черный молотый перец, васаби, сахар. Пюрируем погружным блендером. Добавляем сливки и соевый соус. Пробуем на соль. Если нужно - слегка досаливаем. |
|
Нарезаем на порционные кусочки утиную грудку и добавляем в суп. Приятного аппетита! |