Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп-пюре с запеченной уткой "Осеннее настроение"

Автор: мясная душа

Суп-пюре с запеченной уткой Осеннее настроение

Описание: Осень... Прохладная погода... Хочется яркого, пряного, вкусного! А давайте приготовим суп из таких замечательных осенних овощей: чуть острой репы, сладких морковки и тыквы, пряного лука. И добавим нежного и пикантного - шикарной запеченной уточки... Пусть осень будет яркой!

Ингредиенты

Суп-пюре Запеченая утка

Приготовление

Суп-пюре с запеченной уткой Осеннее настроение ингредиенты Первым делом займемся уткой. Обрежем лишний жир. Кожу нужно надрезать крест-накрест, чтоб лучше впитался маринад.

Суп-пюре с запеченной уткой Осеннее настроение ингредиенты Укладываем в высокую посудину, заливаем соевым соусом, добавляем кунжутное масло и отправляем в холодильник мариноваться минимум на час. Периодически переворачиваем, чтоб мясо равномернее промариновалось.

Суп-пюре с запеченной уткой Осеннее настроение ингредиенты Когда утка промариновалась - начинаем готовить. Смазываем сковороду-гриль растительным маслом и обжариваем грудку по 3 минуты с каждой стороны.

Суп-пюре с запеченной уткой Осеннее настроение ингредиенты Выкладываем грудку в посуду для запекания, выливаем оставшийся от маринования соус и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25-30 минут.

Суп-пюре с запеченной уткой Осеннее настроение ингредиенты Пока запекается уточка, наливаем в высокий сотейник растительное масло и обжариваем крупно порезанный лук до золотистого цвета.

Суп-пюре с запеченной уткой Осеннее настроение ингредиенты Добавляем репу и морковь. Обжариваем еще 10-15 минут.

Суп-пюре с запеченной уткой Осеннее настроение ингредиенты Добавляем тыкву (у меня мороженая, поэтому дополнительно не обжариваю). Заливаем бульоном и парим 25-30 минут после закипания на медленном огне.

Суп-пюре с запеченной уткой Осеннее настроение ингредиенты Когда наши овощи сварились, добавляем куркуму, черный молотый перец, васаби, сахар. Пюрируем погружным блендером. Добавляем сливки и соевый соус. Пробуем на соль. Если нужно - слегка досаливаем.

Суп-пюре с запеченной уткой Осеннее настроение ингредиенты Нарезаем на порционные кусочки утиную грудку и добавляем в суп. Приятного аппетита!








Суп-пюре с запеченной уткой "Осеннее настроение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru