Автор: Ната 69
Описание: Предлагаю приготовить очень вкусный вишнёвый открытый пирог. Нежный заварной крем из пломбира на песочном корже, а сверху свежая вишня в желе.
|
Приготовим песочный корж. В кастрюле смешать сливочное масло и сахар ( мелкий тростниковый ТМ "Мистраль"). |
|
Добавить муку, разрыхлитель, соль, перемешать всё до крошки, положить яйцо и сметану, замесить тесто. |
|
Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут. |
|
Вишню с сахаром смешать и нагреть до растворения сахара. Я брала замороженную ягоду. |
|
Получилась вот такая ягода с соком. |
|
Залить желатин водой, в одной тарелке 5 г. и 2 ст. л воды, в другой 8 г и 2 ст. л воды. Оставить для набухания. |
|
Приготовим крем. В кастрюлю положить мороженное пломбир и поставить на водяную баню. |
|
Добавить яйца, сахар коричневый, ванилин и 2 ст. л. муки, варить до загустения, помешивая. Когда крем загустеет, добавить сливочное масло. |
|
Получился вот такой заварной крем, его надо охладить. |
|
Тесто достаём их холодильника, раскатываем его в круг на пергаменте. |
|
Накрывает тесто формой. |
|
Переворачиваем, снимаем бумагу. |
|
Руками распределяем тесто по форму, лишнее убираем, делаем проколы вилкой. |
|
Чтобы корж не деформировался при выпечке кладём пергамент с грузом и выпекаем с ним первые 15 минут. |
|
Выпекаем в духовке при t=200 *С,25-30 минут. |
|
Нагреваем на плите ( или микроволновке) желатин до растворения (не кипятить!) и добавляем в крем, перемешиваем. |
|
Наносим крем на песочный корж, разравниваем, ставим в холодильник, чтобы крем застыл. |
|
В вишню добавляем растворённый желатин, перемешиваем и кладём на тарт с кремом, ставим в холодильник для застывания. |
|
Отрезаем кусочек, наливаем чай и наслаждаемся очень вкусным десертом! |