Автор: Vishnja
Описание: Сегодня предлагаю попробовать сочный и лёгкий салат! Овощи берём сырые: морковь, свеклу и краснокочанную капусту! Калорийность такой капусты весьма невысока – всего около 26 ккал на 100 г, но зато у неё очень богатый витаминный и минеральный состав! Бета-каротина в 4 раза больше, чем в белокочанной – уже поэтому на неё стоит обратить внимание! Сегодня мой салат для всех, кто любит "похрустеть" и в подарок в День рождения Олечке (o roma)!
|
Моем и чистим овощи. Краснокочанную капусту шинкуем, солим и слегка перетираем до появления сока. |
|
В капусту добавляем яблочный уксус ( у меня домашний), щепотку сахара, перемешиваем и оставляем на 5 минут. |
|
В это время на мелкой тёрке натереть сырую морковь и сырую свеклу. Берём каждой по 100 г, здесь использовала 1 морковь и половинку свеклы. |
|
Всё хорошо перемешиваем. |
|
Наш салат готов! Перекладываем его в салатник и подаём. |
|
Можно сделать и порционную подачу! |
|
Приятного аппетита! |
ты любительница таких быстрых и полезных