Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Молочный десерт "Карамельный рафаэлло"

Автор: Елена Превкусная

Молочный десерт Карамельный рафаэлло

Описание: Этот десерт представляет собой легкий, нежный молочно-сливочный крем со вкусом кокоса и миндаля. Использование тростникового нерафинированного сахара ТМ "Мистраль" придает ему карамельный аромат. Этим замечательным рецептом поделился со мной шеф-повар ресторана при отеле, в котором я отдыхала этим летом. Делюсь им с Вами! Очень надеюсь, что у меня получилось так же, как и у него!

Ингредиенты

Приготовление

Молочный десерт Карамельный рафаэлло ингредиенты Вот, правду ведь говорят, что самое простое - самое вкусное. Наверное, потому, что пока готовишь что-то сложное устаешь настолько, что и аппетит пропадает.:) Лучше всего начинать приготовление с молочного крема. Но сливки, предназначенные для него, оказались испорченными, поэтому пришлось отложить.

Молочный десерт Карамельный рафаэлло ингредиенты А перейти к основе десерта. Для ее приготовления подойдет любое печенье. Если оно несладкое, можно добавить сахар по вкусу. У меня был простой несладкий крекер, поэтому добавила 1 ст. л. сахара. Печенье с сахаром измельчить до крошки.

Молочный десерт Карамельный рафаэлло ингредиенты Сковороду хорошо прогреть, положить масло. Огонь сразу уменьшить до минимального...

Молочный десерт Карамельный рафаэлло ингредиенты И нагревать масло, пока оно не потемнеет и не приобретет ореховый аромат.

Молочный десерт Карамельный рафаэлло ингредиенты Вылить масло к крошке из печенья и еще раз измельчить.

Молочный десерт Карамельный рафаэлло ингредиенты Выбрать подходящую форму для десерта. Выложить крошку из печенья и утрамбовать. Лучше всего подойдет форма с невысокими бортиками.

Молочный десерт Карамельный рафаэлло ингредиенты 400 мл молока нагреть, растворить в нем сахар. Оно сразу приобретет карамельный оттенок благодаря нерафинированному сахару. Жаль, что технические возможности камеры не позволяют четко передать цвета.

Молочный десерт Карамельный рафаэлло ингредиенты 100 мл холодного молока размешать с крахмалом и влить в горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить на медленном огне до загустения. Снять с огня. Всыпать кокосовую стружку и перемешать. Накрыть и поставить на холод до полного остывания.

Молочный десерт Карамельный рафаэлло ингредиенты Хорошо охлажденные сливки взбить.

Молочный десерт Карамельный рафаэлло ингредиенты Соединить взбитые сливки с уже охлажденным молочным кремом и еще раз взбить. Выложить получившийся воздушный крем на песочную основу и еще раз охладить.

Молочный десерт Карамельный рафаэлло ингредиенты Готовый десерт украсить миндальными лепестками.


Подавать охлажденным. Десерт очень нежный, напоминает мягкое мороженое.









Приятного аппетита!

Молочный десерт "Карамельный рафаэлло" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru