• 24 ноября 2017, 3:40
  • 2316

Молочный десерт "Карамельный рафаэлло"

Рецепт: Молочный десерт Карамельный рафаэлло

Этот десерт представляет собой легкий, нежный молочно-сливочный крем со вкусом кокоса и миндаля. Использование тростникового нерафинированного сахара ТМ "Мистраль" придает ему карамельный аромат. Этим замечательным рецептом поделился со мной шеф-повар ресторана при отеле, в котором я отдыхала этим летом. Делюсь им с Вами! Очень надеюсь, что у меня получилось так же, как и у него!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Молочный десерт "Карамельный рафаэлло"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2368 ккал
белки
32.4 г
жиры
147.6 г
углеводы
230.2 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
22.8 г


Рецепт «Молочный десерт "Карамельный рафаэлло"»:

Вот, правду ведь говорят, что самое простое - самое вкусное. Наверное, потому, что пока готовишь что-то сложное устаешь настолько, что и аппетит пропадает.:)
Лучше всего начинать приготовление с молочного крема. Но сливки, предназначенные для него, оказались испорченными, поэтому пришлось отложить.

А перейти к основе десерта.
Для ее приготовления подойдет любое печенье. Если оно несладкое, можно добавить сахар по вкусу. У меня был простой несладкий крекер, поэтому добавила 1 ст. л. сахара. Печенье с сахаром измельчить до крошки.

Сковороду хорошо прогреть, положить масло. Огонь сразу уменьшить до минимального...

И нагревать масло, пока оно не потемнеет и не приобретет ореховый аромат.

Вылить масло к крошке из печенья и еще раз измельчить.

Выбрать подходящую форму для десерта. Выложить крошку из печенья и утрамбовать. Лучше всего подойдет форма с невысокими бортиками.

400 мл молока нагреть, растворить в нем сахар. Оно сразу приобретет карамельный оттенок благодаря нерафинированному сахару. Жаль, что технические возможности камеры не позволяют четко передать цвета.

100 мл холодного молока размешать с крахмалом и влить в горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить на медленном огне до загустения.
Снять с огня. Всыпать кокосовую стружку и перемешать. Накрыть и поставить на холод до полного остывания.

Хорошо охлажденные сливки взбить.

Соединить взбитые сливки с уже охлажденным молочным кремом и еще раз взбить. Выложить получившийся воздушный крем на песочную основу и еще раз охладить.

Готовый десерт украсить миндальными лепестками.

Подавать охлажденным. Десерт очень нежный, напоминает мягкое мороженое.












Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочный десерт Карамельный рафаэлло
Описание: Этот десерт представляет собой легкий, нежный молочно-сливочный крем со вкусом кокоса и миндаля. Использование тростникового нерафинированного сахара ТМ "Мистраль" придает ему карамельный аромат. Этим замечательным рецептом поделился со мной шеф-повар ресторана при отеле, в котором я отдыхала этим летом. Делюсь им с Вами! Очень надеюсь, что у меня получилось так же, как и у него!


Фотографии «Молочный десерт "Карамельный рафаэлло"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно и очень нежно. Только я вот, видимо, чуть не доварила крем, получилось немного жидковато, но от этого не менее аппетитно. Сверху украсила шоколадной крошкой.
Ирина, очень рада, что Вам понравилось! Спасибо, что выбрали мой рецепт.
А то, что немного жидковат ничего страшного. Крахмал бывает разного качества. В следующий раз, если соберетесь приготовить, возьмите чуть больше крахмала или по рецепту но + 5 г желатина, растворенного в 50 мл молока. На вкусе не отразится, но форма, будет устойчивее.
Леночка, спасибо за ответ
готовьте в удовольствие!
Лена, отличный десерт
Вкуснотища
Леночка, прелестный, нежный десерт!
Ирина, угощайся!
С удовольствием, Елена! Огромное спасибо за угощение!
Подскажите пожалуйста размер формы
У меня форма 18*22. Но это не принципиально. Можно взять форму квадратную, прямоугольную, круглую, меньшего размера или сделать в порционных формочках.
Просто, если будете готовить, посмотрите сколько у Вас получилось песочной крошки, а сколько крема. И выбирайте из имеющегося "арсенала". Основа, как и само суфле в зависимости от размера формы будут тоньше или толще. Главное, чтобы бортики были не слишком высокие. Десерт очень нежный, из глубокой формы будет трудно вынимать. Удачи!
Огромное спасибо.
По количеству крошки думала что надо увеличить количество вдвое, а судя по размеру формы просто надо посильнее утрамбовать крошку.
Всё бегу готовить а то слюни со вчера текут.
Да,крошку надо хорошо утрамбовать. Молочного крема около 700 мл получается. Не так много.
Удачи в приготовлении, надеюсь все получится и десерт понравится!
Должно быть очень вкусно!
спасибо! Да, мне очень нравится этот десерт, легкий и нежный. Попробу, вдруг и у тебя в семье он приживется!
Ну просто молодец , Без сомнения что вкусно ,а вот внешний вид настраивает на его приготовление . Понравилось .Спасибо за ваше умение .
Удачи а приготовлении!
Замечательный десерт!
Спасибо!
Лена, отличный десерт ! Забрала, спасибо
Угощайтесь! мне очень приятно, что оценили!
Десерт очень легкий нежный и не очень калорийный.
Елена, очень интересный десерт!
Марина, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки