Автор: Нина-супербабушка
Описание: Легкие воздушные коржи, нежнейший крем с тонким лимонным ароматом - что может быть лучше для воскресного чаепития с детьми и внучками. Присоединяйтесь!
|
Подготовить продукты. |
|
Белки надо заранее вынуть из морозильника, чтобы они могли полностью оттаять и немного охладиться в холодильнике в уже оттаявшем виде. |
|
Шоколад натереть на крупной терке. |
|
Белки с щепоткой соли взбить в жесткие пики, в конце взбивания добавить сахар и ванильный сахар. |
|
Можно по вкусу добавить лимонной цедры. |
|
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, осторожно смешать методом складывания. Не стоит добиваться совсем уж однородного состояния, главное, чтобы белки не осели. |
|
Последним всыпать шоколад и очень аккуратно вмешать его в тесто. |
|
Форму d 20 см застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. Бортики формы тоже слегка, совсем чуть-чуть смазать маслом. Вылить тесто и разровнять. Накрыть фольгой. |
|
Выпекать около 30-35 минут при 175°С. Первые 20 минут под фольгой, затем фольгу снять, снизить температуру до 170*С и допечь до готовности. У меня корж был готов через 30 минут. |
|
Полностью остывший корж разрезать на три пласта. |
|
Один пакет желе растворить в стакане горячей воды (200 мл), дать застыть. |
|
Нарезать кубиками. Второй пакет желе также растворить в стакане горячей воды, охладить, но не до застывания. |
|
Сливки взбить до твердых пиков. |
|
Добавить хорошо остывшее желе и перемешать. |
|
Вмешать кубики застывшего желе. |
|
Вокруг нижнего коржа установить кольцо и выложить половину крема. |
|
Накрыть средним коржом и выложить оставшийся крем. |
|
Накрыть верхним коржом, очень осторожно слегка прижать и отправить торт в холодильник до полного застывания. |