Автор: Людмила НК
Описание: Печенье с начинкой нутелла - это настоящая магия вкуса! Очень очень вкусно! Они хороши для домашнего душевного чаепития, они хороши с чашечкой кофе, их обожают и дети, и взрослые, их можно преподнести друзьям и близким в красивой упаковке, и это будет приятным сюрпризом для любителей всего шоколадного!
|
Предварительно необходимо подготовить пасту. Нутеллу по чайной ложке разложить на силиконовый коврик или кулинарную бумагу и убрать в морозилку на час или более. |
|
Мягкое сливочное масло взбить миксером с коричневым сахаром ТМ Мистраль и сахарной пудрой до пышной массы, взбивать 5 минут. |
|
Продолжая взбивать добавить яйцо и ванильный экстракт. |
|
Просеять муку, какао, крахмал, соду, размешать венчиком. |
|
Вмешать сухие ингредиенты в масляную смесь, добавить ложку молока, размешать. |
|
Замесить тесто, оно получается мягкое, нежное, эластичное. Убрать в холодильник на 20-30 минут. |
|
Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков. |
|
Каждый из которых разделить ещё пополам. |
|
Одну половинку теста разровняйте в лепешку, положите на неё замороженную нутеллу. |
|
Сверху накройте второй половинкой теста и сформируйте шарик. |
|
Разложить печенье на противень застеленный кулинарной бумагой, на расстояние друг от друга. Выпекать в разогретой духовке при 180* 10 минут. Не пересушите. |