Автор: vodoley301
Описание: Нежный ванильным бисквит, сливочный крем и отличное ягодное дополнение!
|
Подготовить продукты для теста. Муку с разрыхлителем просеять пару раз. Духовку разогреть до 180°С. |
|
Белки взбить в пышную пену с сахаром ТМ Мистраль (0,5 ст.) до твердых пиков. |
|
Желтки также взбить с сахаром ТМ Мистраль (0,5 ст.), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу. |
|
Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным. |
|
Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин. |
|
Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут. |
|
Далее готовим компоте из черной смородины (можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные). Желатин залить водой согласно инструкции и оставить набухать. |
|
В ягоды добавить сахар ТМ Мистраль (количество по вкусу) и немного поварить. |
|
Далее снять с огня, добавить желатин и хорошо пробить блендером до однородности. Далее разлить компоте по формам и убрать в холодильник для застывания (можно в морозильник). |
|
Далее собираем торт. Первый корж покрываем кремом, сверху выкладываем компоте, повторить с остальными коржами. |
|
Обмазать также весь торт кремом и убрать в холодильник. |
|
Далее украсить торт по желанию. У меня шоколадная глазурь и кокосовая стружка. |