Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочный пирог на картофельном тесте

Автор: ljaljka

Закусочный пирог на картофельном тесте

Описание: Пришла зима в Эстонию. Не знаю как у вас, но с приходом зимы, частенько меня посещают гастрономические "фантазмы", как говорит моя дочь.:)Что бы сьесть эдакого вкусненького, согревающего, и душу, и тело:). Данный рецепт, о-очень хорошо подходит под данную категорию пирогов. Готовится очень легко и просто. И мне кажется, что набор продуктов, найдётся почти у каждой хозяйки в холодильнике. В крайнем случае, можно ведь что-нибудь и заменить или исключить.:)

Ингредиенты

Тесто Начинка Заливка Украшение

Приготовление


Форма 18 см в диаметре.

Готовим тесто:

N.B! Если вы используете не остатки картофельного пюре, а готовите специально для пирога, необходимо пюре дать остыть, пусть оно будет слегка тепловатым. Если вы используете остатки (из холодильника), добавьте слегка подогретые сливки и пройдитесь толкушкой по пюре, чтобы оно приобрело́ более мягкую текстуру.
1. Добавить в пюре яйцо. Перемешать.
2. Добавляем сливки (или уже добавили в остатки пюре).
3. Растопить масло, не кипятить. Добавить в пюре.
4.. Добавляем муку. С мукой будьте аккуратны, добавляйте понемногу.
Я предпочитаю недосыпать муку, чем "забить" тесто. Тесто должно быть мягким, нежным, слегка липнущим к рукам.
5. Завернуть тесто в кулинарную плёнку и поставить в холодильник, чтоб немного охладилось.


Готовим начинку:

1. Натираем сыр (на тёрке для моркови).
2. Нарезаем кубиками колбасу.
3. Ветчину нарезаем мелко-мелко.
Начинка готова.


Собираем пирог

1. Пока готовим начинку, выкладываем тесто в форму (я всегда кладу бумагу для выпечки, чтоб не отдирать потом пирог, всякое бывало. Бумагу смачиваю, собираю её в комочек, встряхиваю, чтобы избавиться от влаги и выстилаю форму).
2. Выкладываем тесто, формируем невысокие бортики, всё делаем пальчиками ( раскатывать не получиться, кстати, мой любимый вариант формовки).
3. Выпекаем при 180гр. почти до полной готовности. По времени, ориентируйтесь по вашей духовке.
4. Когда корзинка готова, даем ей слегка остыть и. выкладываем в нее колбасу с ветчиной. Распределяем по всей поверхности сыр.

Готовим заливку и украшаем пирог

1. Взбиваем до однородности все компоненты заливки. Возможно, придётся посолить (зависит от того, какие ингридиенты вы используете).
2. Добавляем приправы.
3. Сверху выкладываем нарезаный перчик, слегка вдавливая его в начинку.
4. Выливаем нашу заливку на начинку и ставим обратно в духовку.
5. Выпекаем при 180 гр. Время выпекания зависит от вашей духовки. Необходимо, чтоб заливка "схватилась".
Посматривайте, чтобы не подпалить верх. Если необходимо, прикройте сверху бумагой для выпечки. Вот и все. Писала я все намного дольше, чем ушло времени на готовку. Надеюсь, что пирог вам понравится.
Приятного аппетита!






Закусочный пирог на картофельном тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru