• 26 ноября 2017, 11:44
  • 4047

Закусочный пирог на картофельном тесте

Рецепт: Закусочный пирог на картофельном тесте

Пришла зима в Эстонию. Не знаю как у вас, но с приходом зимы, частенько меня посещают гастрономические "фантазмы", как говорит моя дочь.:)Что бы сьесть эдакого вкусненького, согревающего, и душу, и тело:). Данный рецепт, о-очень хорошо подходит под данную категорию пирогов. Готовится очень легко и просто. И мне кажется, что набор продуктов, найдётся почти у каждой хозяйки в холодильнике. В крайнем случае, можно ведь что-нибудь и заменить или исключить.:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Закусочный пирог на картофельном тесте»:

Тесто

Начинка

  • Колбаса (варёная.Можно заменить любую колбасу,варёное мясо или ветчину.Нарезать на кубики.) — 150 г
  • Ветчина (для аромата.Можно без неё) — 20 г
  • Сыр твердый (желательно не пресный.Натереть на средней (морковной ) тёрке) — 150 г

Заливка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1920.8 ккал
белки
94.7 г
жиры
134.2 г
углеводы
79 г
Порции
ккал
320.1 ккал
белки
15.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Закусочный пирог на картофельном тесте»:

Форма 18 см в диаметре.

Готовим тесто:

N.B! Если вы используете не остатки картофельного пюре, а готовите специально для пирога, необходимо пюре дать остыть, пусть оно будет слегка тепловатым. Если вы используете остатки (из холодильника), добавьте слегка подогретые сливки и пройдитесь толкушкой по пюре, чтобы оно приобрело́ более мягкую текстуру.
1. Добавить в пюре яйцо. Перемешать.
2. Добавляем сливки (или уже добавили в остатки пюре).
3. Растопить масло, не кипятить. Добавить в пюре.
4.. Добавляем муку. С мукой будьте аккуратны, добавляйте понемногу.
Я предпочитаю недосыпать муку, чем "забить" тесто. Тесто должно быть мягким, нежным, слегка липнущим к рукам.
5. Завернуть тесто в кулинарную плёнку и поставить в холодильник, чтоб немного охладилось.


Готовим начинку:

1. Натираем сыр (на тёрке для моркови).
2. Нарезаем кубиками колбасу.
3. Ветчину нарезаем мелко-мелко.
Начинка готова.


Собираем пирог

1. Пока готовим начинку, выкладываем тесто в форму (я всегда кладу бумагу для выпечки, чтоб не отдирать потом пирог, всякое бывало. Бумагу смачиваю, собираю её в комочек, встряхиваю, чтобы избавиться от влаги и выстилаю форму).
2. Выкладываем тесто, формируем невысокие бортики, всё делаем пальчиками ( раскатывать не получиться, кстати, мой любимый вариант формовки).
3. Выпекаем при 180гр. почти до полной готовности. По времени, ориентируйтесь по вашей духовке.
4. Когда корзинка готова, даем ей слегка остыть и. выкладываем в нее колбасу с ветчиной. Распределяем по всей поверхности сыр.

Готовим заливку и украшаем пирог

1. Взбиваем до однородности все компоненты заливки. Возможно, придётся посолить (зависит от того, какие ингридиенты вы используете).
2. Добавляем приправы.
3. Сверху выкладываем нарезаный перчик, слегка вдавливая его в начинку.
4. Выливаем нашу заливку на начинку и ставим обратно в духовку.
5. Выпекаем при 180 гр. Время выпекания зависит от вашей духовки. Необходимо, чтоб заливка "схватилась".
Посматривайте, чтобы не подпалить верх. Если необходимо, прикройте сверху бумагой для выпечки. Вот и все. Писала я все намного дольше, чем ушло времени на готовку. Надеюсь, что пирог вам понравится.
Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный пирог на картофельном тесте
Рецепт: Закусочный пирог на картофельном тесте

Пришла зима в Эстонию. Не знаю как у вас, но с приходом зимы, частенько меня посещают гастрономические "фантазмы", как говорит моя дочь.:)Что бы сьесть эдакого вкусненького, согревающего, и душу, и тело:). Данный рецепт, о-очень хорошо подходит под данную категорию пирогов. Готовится очень легко и просто. И мне кажется, что набор продуктов, найдётся почти у каждой хозяйки в холодильнике. В крайнем случае, можно ведь что-нибудь и заменить или исключить.:)

Ингредиенты для «Закусочный пирог на картофельном тесте»:

Фотографии «Закусочный пирог на картофельном тесте» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Соблазнила красивая, уютная презентация рецепта (умеет же автор!) Получился симпатичный, нарядный пирог. Но впечатление двоякое: начинка понравилась, тесто – нет. Не указано количество муки, жирность сливок, время выпечки… В общем, все – на свой страх и риск. Выпекала, как сказано в рецепте: сначала основу, а затем вместе с начинкой. Получилось долго, дольше, чем обычно. Может, для этого теста так и нужно, но я такие пироги пеку сразу вместе с заливкой. Правда, с другим тестом. Повторять не буду, но возьму себе на заметку кое-какие детали рецепта, за что спасибо автору.
П.С. Сладкий перец и зеленый лук положила не только сверху пирога, но и в начинку - получилось и вкусно, и красиво.
Фото с телефона и вечером, поэтому не очень удачное.
Спасибо большое !Мне очень приятно!
Очень вовремя попался Ваш рецепт, думала как бы удачней утилизировать пюре. Угадила всей семье. От себя добавила грибочки и вяленный помидорчик. СПАСИБО!!
Очень вовремя попался Ваш рецепт, думала как бы удачней утилизировать пюре. Угадила всей семье. От себя добавила грибочки и вяленный помидорчик. СПАСИБО!!
Татьяна,большое спасибо!Так здорово,что семья осталась довольна.Ведь для нас это самое главное!
Да..да..да.. Полностью с Вами согласна.
Спасибо автору за рецепт! Готовить просто, а очень вкусно!
Какой красавец!!! Чудесный пирог.Очень рада,что Вам понравился!Это Вам большое спасибо !Готовьте на здоровье!Мне очень-очень приятно.
Спасибо большое!
Аппетитный пирог.
Спасибо большое!
Прекрасный пирог!
Прекрасный пирог!
Спасибо!Готовьте на здоровье!
Просто, сытно, вкусно! Прекрасный пирог!
Просто, сытно, вкусно! Прекрасный пирог!
Спасибо большое!
Чудесный пирожок!
Спасибо!
Прекрасный пирог! Просто, экономично и вкусно! Пошла готовить!
Спасибо!Очень надеюсь ,что Вам понравится
Славный пирог, аппетитный!
Cпасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки