Автор: Елена Превкусная
Описание: В большинстве случаев замена нерафинированного сахара обычным незаметна. Но, если необходимо сделать вкус блюда карамельным, не прибегая к ароматизаторам и другим добавкам, то без него не обойтись. Этот рецепт как раз из таких. Именно благодаря нерафинированному тростниковому сахару ТМ "Мистраль", будет гарантирован отличный результат. Итак, карамельное пирожное с воздушным сливочным муссом-суфле
А еще это пирожное мой первый, причем случайный, опыт работы с агар-агаром.
|
Для приготовления теста в одной емкости соединить все сухие ингредиенты: просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, ванильный и коричневый сахар. Перемешать. |
|
А в другой емкости взбить яйца с фруктовым пюре, кефиром и растительным маслом. Заготовки для теста пока отставить в сторону. |
|
В это время нарезать банан, лучше если он будет твердый, неперезрелый. И опять поставить в духовку на пару минут. |
|
В это время соединить "сухую" и "жидкую" части теста. Быстро перемешать до однородности. |
|
Готовый пирог немного остудить вынуть из формы, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов. |
|
Охладить минут 5. После чего добавить 200 г мягкого обезжиренного творога и приготовленную карамель. Еще раз взбить. |
|
Когда все охладится, форму с пирожным перевернуть, освободить от пленки. Края, по необходимостми, подравнять. Украсить по желанию. И распорядиться по усмотрению;) |