Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карамельное пирожное с бананами

Автор: Елена Превкусная

Карамельное пирожное с бананами

Описание: В большинстве случаев замена нерафинированного сахара обычным незаметна. Но, если необходимо сделать вкус блюда карамельным, не прибегая к ароматизаторам и другим добавкам, то без него не обойтись. Этот рецепт как раз из таких. Именно благодаря нерафинированному тростниковому сахару ТМ "Мистраль", будет гарантирован отличный результат. Итак, карамельное пирожное с воздушным сливочным муссом-суфле А еще это пирожное мой первый, причем случайный, опыт работы с агар-агаром.

Ингредиенты

Основа Карамельные бананы Крем

Приготовление

Карамельное пирожное с бананами ингредиенты Как я уже говорила, использование нерафинированного сахара в этом рецепте обязательно. Именно мелаза, содержащаяся в нем, придает карамельный вкус. Я использовала тростниковый нерафинированный сахар ТМ "Мистраль".

Карамельное пирожное с бананами ингредиенты Для приготовления теста в одной емкости соединить все сухие ингредиенты: просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, ванильный и коричневый сахар. Перемешать.

Карамельное пирожное с бананами ингредиенты А в другой емкости взбить яйца с фруктовым пюре, кефиром и растительным маслом. Заготовки для теста пока отставить в сторону.

Карамельное пирожное с бананами ингредиенты Теперь в подготовленную форму для выпечки (16-18 см диаметра) насыпать 3 ст. л. сахара и расложить сливочное масло, нарезанное кубиками. Поставить в духовку при 180 градусах до полного растворения сахара и образования карамели.

Карамельное пирожное с бананами ингредиенты В это время нарезать банан, лучше если он будет твердый, неперезрелый. И опять поставить в духовку на пару минут.

Карамельное пирожное с бананами ингредиенты В это время соединить "сухую" и "жидкую" части теста. Быстро перемешать до однородности.

Карамельное пирожное с бананами ингредиенты Достать из духовки форму с карамельными бананами и вылить поверх них тесто. Выпекать при 175 градусах до готовности -сухой лучинки, около 30 минут. Если верх горит, но пирог не готов прикрыть фольгой.

Карамельное пирожное с бананами ингредиенты Готовый пирог немного остудить вынуть из формы, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов.

Карамельное пирожное с бананами ингредиенты Теперь можно готовить крем. В сковороду насыпать 40 г сахара и нагревать, пока он нерасплавится. Затем добавить сливочное масло 40 г, дождаться, пока растает, и влить 40 мл горячих сливок. Готовить на медленном огне до загущения и образования карамели.

Карамельное пирожное с бананами ингредиенты А вот тут я собралась готовить крем как всегда, с использованием желатина. И... Его не оказалось, хотя точно была уверена в его наличии. Поиски на всех полках и в ящиках были безуспешны. Зато обнаружился пакетик с агар-агаром. Так как я его ни разу до этого не использовала, делала все быстро, и фото мало, но опишу все максимально подробно. Итак, сначала в одной емкости смешать 150 мл молока и 150 г сгущеного молока, растворить 40 г крахмала. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне до загущения массы, примерно 2 минуты. В другой емкости смешать 4 г агар-агара и 200 мл молока. Смесь довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Смесь начнет густеть. В этот момент быстро, но тонкой струйкой влить ее в еще теплую массу со сгущеным молоком. Взбить.

Карамельное пирожное с бананами ингредиенты Охладить минут 5. После чего добавить 200 г мягкого обезжиренного творога и приготовленную карамель. Еще раз взбить.

Карамельное пирожное с бананами ингредиенты Если есть разьемная форма, то считайте Вам повезло. А если нет, то берем форму чуть большего диаметра, чем та, в которой пекли основу. Ее нужно проложить пищевой пленкой и выложить суфле на агар-агаре.

Карамельное пирожное с бананами ингредиенты В суфле вдавить основу с бананами, фруктами вниз. Основа и суфле дрожны быть на одной линии. Все это "хозяйство" плотно завернуть пленкой и убрать на холод до полного охлаждения. У меня стояло ночь на балконе. А там в этот день было... ну очень холодно:)

Карамельное пирожное с бананами ингредиенты Когда все охладится, форму с пирожным перевернуть, освободить от пленки. Края, по необходимостми, подравнять. Украсить по желанию. И распорядиться по усмотрению;)


Приятного аппетита!






У меня украшен очень просто, так как пирожное предназначалось только для семейного чаепития. На праздничный стол или для гостей можно и "побогаче".
А вообще все в Ваших руках и по Вашей фантазии!




Карамельное пирожное с бананами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru