Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица по-мароккански

Автор: guga

Курица по-мароккански

Описание: Почему по-мароккански? Не знаю! Так сказала подруга и я ей поверила. И если там все такое вкусное - надо ехать а Марокко!

Ингредиенты

Приготовление

Курица по-мароккански ингредиенты Курицу помыть и нарезать на порционные кусочки.

Курица по-мароккански ингредиенты Готовим маринад. Снять цедру с апельсинов и выдавить из них сок. Добавить джин (маленький секрет -джин можно заменить водкой, в которой растереть и настоять пару часов 5-6 ягод можжевельника). Выдавить чеснок, 5 столовых ложек оливкового масла, 1-2 горсти приправы для курицы, соль, перец. Все перемешать.

Курица по-мароккански ингредиенты Кусочки курицы складываем в кулек и выливаем туда наш маринад.

Курица по-мароккански ингредиенты Кулек плотно завязываем и вкладываем в еще один кулек (чтобы не протекло). Теперь все это в холодильник на пару часов. Я ложила на сутки. Кулек время от времени переворачиваем и потряхиваем.

Курица по-мароккански ингредиенты Картошку чистим и режем на довольно крупные куски. Заливаем кипятком, солим и привариваем 10 минут.

Курица по-мароккански ингредиенты Выкладываем картошку на противень и хорошо от души посыпаем фенхелем (он придает изумительный аромат и вкус всему блюду). Сверху выкладываем кусочки курицы и поливаем маринадом. Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Курица по-мароккански ингредиенты Получается аппетитное и ароматное блюдо. Сразу и мясо и гарнир. Приятного аппетита.




Курица по-мароккански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru